Пограничники задержали в Сумской области 12 незаконных мигрантов, которые попали на территорию Украины из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Сообщается, что задержание провели вчера, 21 октября, на участке отдела "Юнаковка" Сумского пограничного отряда. Всего были задержаны 12 человек азиатской внешности без документов - 9 человек и 3 женщины.

На данный момент продолжаются фильтрационные мероприятия, пограничники проинформировали об инциденте представителей СБУ и Национальной полиции.

"Россия на протяжении многих лет используется как отправной пункт нелегальной миграции в страны ЕС. Из-за несложной процедуры получения российской визы, граждане стран-поставщиков нелегальных мигрантов законным путем прибывают на территорию России. Затем, в обход пунктов пропуска, пытаются попасть в Украину. Далее - с помощью национальной диаспоры нелегалы стремятся закрепиться в Украине, или же отправиться транзитом в Евросоюз. На участке ответственности Восточного регионального управления за последние два месяца это уже 6 случай задержания нелегальных путешественников, которые направлялись в Украину с территории восточного соседа", - отметили в ГПСУ.

Фото: dpsu.gov.ua

Видео: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", Европарламент проголосовал за изменение системы приема беженцев.

Ранее мы писали, что Польша отказалась принимать беженцев из-за переизбытка украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!