Правоохранители задержали в Харьковской области два грузовика с 14 тоннами непригодной для употребления рыбы российского производства. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В ходе совместных мероприятий, проведенных пограничниками отдела "Старица" Харьковского отряда, военнослужащими мобильного пограничного отряда "Дозор" и ​​сотрудниками СБУ, на российско-украинской границе задержаны две партии замороженной рыбы", - сообщили в пресс-службе пограничников.

В районе населенного пункта Избицкое при пересечении нарушителями границы из России, пограничники задержали грузовой автомобиль "Урал" и двух человек без документов. По их словам, они являются гражданами Украины. В кузове транспортного средства правоохранители обнаружили замороженную хамсу, которой в автомобиле было около 6 тонн.

Фото: dpsu.gov.ua

Кроме того, на окраине населенного пункта Великий Бурлук Харьковской области пограничники обнаружили и задержали еще один грузовой автомобиль - "КАМАЗ" без номерных знаков. В нем украинец перевозил груз замороженной хамсы, общим весом около 8 тонн.

"Стоит заметить, что по дате упаковки товара, которая была указана на коробках, срок употребления рыбы российского производства уже закончился", - отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве добавили, что на задержанных за незаконное пересечение границы и нарушение пограничного режима составили админпротоколы. Автомобили с грузом будут переданы сотрудникам ГФС. Продолжаются проверочные мероприятия и устанавливаются лица задержанных.

Видео: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", во Львове посадили под домашний арест продавщицу отравленной копченной рыбы.

Ранее мы писали, что под Запорожьем в лимане массово гибнет пеленгас, пытаясь уплыть в море.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!