Лидер движения "Рух новых сил" Михаил Саакашвили рассказал подробности задержания и депортации в Грузию своего соратника Давида Макишвили, о похищении которого сообщалось ранее. Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Моего друга, военного, героя войны на Донбассе, Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя похитили на улице и в нарушение всех законов, по личному распоряжению Порошенко, предварительно избив, выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины, в сопровождении спецназа Нацгвардии и с мешками, надетыми на голову. МВД и СБУ отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется", - сообщил Саакашвили.

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

Также Михаил Саакашвили приехал в дом к депортированному Макишвили, где его жена рассказала свою версию задержания и подробности инцидента.

Видео: Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

Соратник Саакашвили Коба Накопия заявил "Стране", что это агония власти.

"Вчера власти совсем сошли с ума! Двух охранников Михаила из Грузии, которые были естественно без оружия и водителя который женат на гражданке Украины и имеет постоянный вид на жительство, задержали в Киеве, надели мешки, держали более 6 часов привязанными скотчем в непонятном месте, били и дальше посадили в специальный самолет национальной гвардии и отправили в Грузию.

У водителя 5 месячный ребенок и жена которая живет в Киеве. Один из охранников участник АТО и имеет государственные награды Украины!По моей информации, их через границу не проводили, у двоих даже не было с собой паспортов. Помимо этого изъяли деньги которые были в кармане, естественно не вернули, а также ключи от квартиры Михаила. Вот такой вот беспредел. Понятно кому подчиняется национальная гвардия. Явные признаки агонии", - заявил Коба Накопия.

"Последний раз так делал Путин, когда на грузовом самолете отправил депортированных грузин из России в Грузию в 2006 году. И то, так с ними не обращались, как это было сделано вчера в Украине. История с российской депортацией рассматривается в страссбургском суде по правам человека и по отдельным эпизодам даже вынесены решения. Власти, чтобы удовлетворить свои амбиции подрывают международный имидж страны, попирает грубо и насильственно права человека. Это просто позор и ужас Я так это расцениваю", - возмутился Накопия.

Ранее мы писали, что Саакашвили заявил о пропаже еще двух своих людей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!