Ждем отличной игры от обеих команд, фото: sport.img.com.ua
Ждем отличной игры от обеих команд, фото: sport.img.com.ua

В тринадцатом туре чемпионата Украины болельщиков ждет яркий матч. На НСК "Олимпийский" киевское Динамо сыграет с донецким Шахтером.

21:25 Всё! Матч завершен. Ничья, с оттенком заметного игрового преимущества Шахтёра, который сохранил отрыв в 7 очков в турнирной таблице чемпионата страны.

Горнякам 1 ноября предстоит битва Лиги Чемпионов в Харькове, а Динамо, похоже, будет бороться за второе место чемпионата с Олимпиком и Ворсклой.

Фото: twitter.com/ApostolGeorgeUA

21:24 После навеса и выноса мяча из штрафной "горянков" Кендзера свалил "разгонявшего" контратаку Фреда, получил за этот желтую карточку, но, вполне возможно, предотвратил гол.

21:23 Угловой у ворот Шахтера. Жгут файера по традиции наиболее рьяные болельщики столичного клуба. 

Конечно, предыдущий матч динамовцы провели в четверг. Тяжелая битва против швейцарских "Янг Бойз" отобрала много сил у подопечных Александра Хацкевича.

Три минуты добавил арбитр.

21:20 Навес с правого фланга атаки Шахтера в штрафную киевлян. Безадресно. 

21:19 Ракицкий отпасовал на Пятова. Такая вот игра. И никого из игроков Динамо на половине поля Шахтера за пару минут до конца матча.

 

Экс-форвард киевского "Динамо" Артем Милевский находится на трибунах и разместил фото в своем Instagram.

21:18 Похоже, динамовцы просто не в состоянии организовать штурм ворот Шахтера, а "горняки" - не хотят этого делать. С турнирной точки зрения их вполне устраивает ничья и, как следствие, - сохранение преимущества в 7 очков.

21:16 Замена от наставника Шахтера. Алан Патрик выходит на поле. Марлос уходит с поля готовится к матчу с Фейеноордом.

21:15 Фол против Фреда - подача в штрафную Динамо - Денис Гармаш упал на ногу своему напарнику Мбокани. Лежит на поле нападающий киевлян. 

21:14 Атакуют футболисты Шахтера на половине поля Динамо. Почти все киевляне "у" или "в" своей штрафной.

Фото: twitter.com/bohdankokovych

10 минут до конца основного времени матча.

21:11 Сверхдальний удар от Мораеса. Хотел поймать Пятова на выходе игрок Динамо, но не смог.

21:09 Мяч буквально скачет то вверх, то вниз на половине поля играющего с тремя нападающими Динамо. Полузащита Шахтера сегодня сильнее киевлян и контролирует мяч.

К началу сегодняшней игры, в турнирной таблице чемпионата Украины, Шахтер опережал Динамо на 7 очков, но у киевлян на одну игру с "Мариуполем" меньше.

21:06 Артем Беседин меняет Николая Морозюка. Третий номинальный нападающий у Динамо. Однако, киевляне по прежнему обороняются, а мячом владеет Шахтер.

15 минут до конца основного времени второго тайма.

21:02 Паулу Фонсека возмущается судьей Романовым. Отметим, что в твиттере поддерживают наставника Шахтера.

Фото: twitter.com/_grom_0

Фото: twitter.com/stolyardn

20:58 Защитник киевлян Пиварич опасно для Шахтера подключился к атаке по своему, левому флангу, обыграл своего "коллегу" Богдана Бутко и навешивал в штрафную. В этот момент в офсайде находился Мбокани. Опасность миновала.

20:57 После ухода с поля Бернарда у "горняков" стало заметно меньше атака по левому флангу.

Осада ворот киевлян с опасными, но редкими контратаками продолжается. На половине поля "горняков" из футболистов Динамо лишь Мбокани.

20:55 После навеса с углового вратарь Динамо Максим Коваль играет на выходе и крепко хватает мяч. 

20:53 Активнее и уверенней заиграли киевляне во втором тайме. Однако футболисты Шахтера, в целом, контролируют и мяч, и игру.

Мнение.

Фото: twitter.com/VitaVkr

20:51 Опаснейший момент у ворот Шахтера. Дважды выручил горняков Андрей Пятов. Мораес бил по воротам гостей с 4-5 метров. Могли забивать киевляне, но не смогли.

20:48 Марлос навешивал в штрафную Динамо, исполняя угловой с левого фланга атаки. От чьей-то, но по-мнению судьи - "горняцкой", головы мяч улетел.

20:46 Первая замена в составе киевлян. Буяльский идет отдыхать - вышел на поле Мораес.

20:45 Фред технично прорвался в штрафную обороняющихся всей командой киевлян и нанес мощный удар - выше ворот.

20:44 Морозюк вновь исполнял штрафной. Точно в руки Пятову прилетел мяч.

20:42 Как и в первой половине игры футболисты Шахтера больше контролируют мяч, а динамовцы обороняются всей командой, но при каждой возможности - пытаются контратаковать. Иногда добегают до штрафной Пятова и наносят удары киевляне.

Мбокани находился на половине поля Шахтера с мячом один против шестерых. Но сумел заработать штрафной "на себе" нападающий Динамо. Еще и Тайсон сыграл грубо против конголезца и получил за это желтую карточку.

Жгут сегодня твиттерские.

Фото:  twitter.com/magistralex

20:38 Вратарь Динамо Максим Коваль вынес мяч от ворот и через один пас круглый оказался в руках у его коллеги на поле - Андрея Пятова.

20:36 Первый пас во втором тайме отдали "горняки". Новых замен нет. Напомним, что в начале первого тайма Паулу Фонсека вынужденно заменил Бернарда из повреждения бразильца после "приземления" на газон.

20:35 Футболисты возвращаются на поле.

"Твиттер-мнение без комментариев".

Фото: twitter.com/vshkvsk

Перерыв.

20:20 Гармаш нарушил правила против Фреда и после этого свистнул и отправил игроков отдыхать главный судья Виталий Романов. 

20:19 Под самый конец первой половины игры динамовцы начали атаковать. Еще один угловой с левого фланга атаки. Но справляется защита Шахтера. Убежать в контратаку после этого Фреду не удалось. Корзун, в падении, выбил мяч в аут.

20:17 Исполнял штрафной Морозюк. Мяч попал в "стенку" из футболистов Шахтера и улетел на угловой. Морозюк выполнил и этот стандарт - удар от ворот.

20:16 Бутко сфолил против Гонсалеса за метр до линии штрафной площади Шахтера. Опасный штрафной за считанные минуты до конца первого тайма.

20:13 Денис Гармаш прорывался в контатаку и упал в борьбе с Фредом. Не свист арбитр Виталий Романов из Днепра.

20:12 Не назначает пенальти после падения Дентиньо в штрафной Динамо судья. Очевидно, фола все же не было. Но круглый вылетел за пределы поля от игрока Динамо, а углового - нет тоже .

20:10 Первая желтая карточка в матче - у Динамо. Мбокани наступил на ногу Богдану Бутко.

20:06 В контратаке Марлос прорвался по центру поля, накатил Тайсону и нанес удар этот бразилец Шахтера. Низом и прямо по центру полетел круглый. На месте вратарь Максим Коваль.

Отметим, что после ухода с поля Бернарда киевляне заиграли увереннее. Но сохраняется общее преимущество Шахтера.

20:04 Прорвавшийся по правому флангу Тайсон обыграл Евгения Хачериди, но еще один защитник Динамо - Кадар вынес мяч из штрафной киевлян.

Фото: twitter.com/VMyrislavskiy

20:00 После вынужденного ухода с поля Бернарда, игроки Шахтера "переключились" на правый фланг. Богдан Бутко подавал в штрафную, находясь у самой линии поля. Мяч улетел на трибуны. 

В ответной атаке Морозюк прорывался по правому флангу атаки Динамо, но не смог отдать пас в штрафную "горняков". Справляется с угрозой в пределах поля и рамках правил защита Шахтера.

19:58 Самым активным у Динамо становится, к середине первого тайма, нападающий Дьемерси Мбокани. И в защите, и в атаке старается проявлять себя. И пробивает по воротам Андрея Пятова. 

Шанс для "выпавшего" из стартового состава Дентиньо проявить себя.

19:54 Первая замена в матче. Дентиньо выходит на поле вместо Бернарда, который поскользнулся и упал, опершись на локоть. После этого схватился за свое плечо бразилец. Надеемся, ничего серьезного, ведь 1 ноября - важнейший домашний матч с Фейеноордом в Лиге Чемпионов.

19:53 Трудно Динамо. Очередной угловой у их ворот. Игра идет на подступах к штрафной киевлян. Акцент атак Шахтера сместился на левый фланг. Традиционно активны Исмаили и Бернард.

19:51 Навес в штрафную Динамо от Бернарда. Бразилец-"горняк" выполнял штрафной. И выше всех в штрафной киевлян оказался их нападающий Дьемерси Мбокани.

19:50 Контролируют мяч футболисты Шахтера и громко взрываются петарды на трибунах Олимпийского. 

19:48 Попытка атаки от киевлян. Морозюк навешивал в штрафную гостей с правого фланга. Вратарь Шахтера крепко схватил мяч, прилетевший прямо в руки.

19:46 Самым активным игроком Динамо, на данный момент, выглядит защитник Никита Корзун. Выносит мяч из штрафной киевлян после прострела Исмаили с левого фланга.

Так!

Фото:twitter.com/Macesady

19:43 Ракицкий пробил в стенку после фола киевлян на Тайсоне.

19:42 Шахтер уже традиционно атакует правым флангом. Однако, Корзун сумел отобрать мяч у Тайсона.

19:39 В ходе контратаки Мбокани не донянулся до мяча после опаснейшего прострела во вратарскую Шахтера с правого фланга атаки.

19:38 Игроки Шахтера плавно переместились на половину поля Динамо и контролируют мяч уже там.

Отметим, что 31 мая 2018 истекает нынешний контракт Паулу Фонсеки с "горняками".

19:36 Контролируют мяч футболисты Шахтера, но - на своей половине поля.

19:35 Поехали! Игра началась!

19:29 Наставники команд дружески обнялись перед матчем. В хорошем настроении Паулу Фонсека и Александр Хацкевич.

Фото: youtube.com/FC Shakhtar Donetsk 

19:19 Мнение из Твиттера. Ждут ли футболистов сегодня эксперименты. Может быть - после матча?

Фото: twitter.com/roman_bebekh

Фото: twitter.com/Krutorogov

19:10 Перед матчем главный тренер Шахтера, говоря о сборной Украины, отмечал нехватку матчей "с полной отдачей" и игрой "по всему полю, а не на 30 метрах половины поля соперника". Именно такие игры, по мнению Паулу Фонсеки, ведут к прогрессу и росту выносливости футболистов чемпионата Украины, а следовательно - и всей сборной страны.  

19:01 Стартовые составы:

Динамо:  Коваль, Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич, Морозюк, Корзун, Буяльский, Гонсалес, Гармаш, Мбокани

Шахтер: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Бернард, Феррейра.

В резерве у наставника "горняков" Паулу Фонсеки сегодня: Шевченко, Хочолава, Азеведо, Дентиньо, Патрик, Коваленко, Бланко Лещук

Главный тренер Динамо - Александр Хацкевич может изменить игру киевлян выпустив на замену:  Бущана, Пантича, Шепелева, Мораеса, Кравца, Беседина или Миколенко.

19:00 Напитки и закусон. Полчаса до свистка!

18:52 Все в предвкушении.

Фото: twitter.com/seleznyovcom

18:50 Жизнь - это футбол. Шансы есть всегда. Хотя, конечно, перед стартовым свистом у футболистов Шахтера уверенности должно быть чуть больше. Три минувшие игры против Динамо завершались победами горняков.

Фото: twitter.com/andrmax57

"Страна" ведет онлайн-репортаж о противостоянии непримиримых соперников.

17:20 Отметим, что 22 октября - День рождения генерального директора ФК "Шахтер" Сергея Палкина! Здоровья, удачи и всех благ!

17:17 Шахтер сегодня сыграет в домашней оранжево-черной форме, игроки Динамо выйдут на поле в синей. На стадионе НСК "Олимпийский" ожидается порядка 30 тысяч зрителей. 

Фото: fcdynamo.kiev.ua

17:00 День матча игроки Шахтера традиционно начали с завтрака и прогулки. Футболисты и тренеры прошлись по центральным улицам Киева, где охотно общались и фотографировались с болельщиками и болельщицами самых разных возрастов - "от мала до велика".

Фото: shakhtar.com

16:55 Рассудит сегодняшний матч Виталий Романов из Днепра. На линиях ему будут помогать Сергей Беккер из Харькова и Александр Войтюк из Запорожья. Резервный арбитр встречи - Ярослав Козик из Мукачево.

16:44 Фото с тренировки "горняков":

Фото: twitter.com/FCShakhtar

16:30 Напомним, что "Шахтер" начал продажу билетов на домашний матч с "Фейенордом". Старт от 70 гривен. Игра назначена на 1 ноября 2017 года на стадионе "Металлист" в Харькове.

16:15 Мы опубликовали традиционный обзорный расклад перед матчем.

Шахтер идет сейчас на первом месте и опережает киевлян на 7 очков. Если горняки выиграют, то динамовцам придется распрощаться с мечтами о золотых медалях и о прямом попадании в Лигу чемпионов. Ликвидировать такой отрыв будет практически невозможно.

Положение Динамо и Шахтера перед 13 туром

Фото: Террикон

У горняков будет довольно весомое преимущество. После победного матча с Фейенордом в Лие чемпионов команда отдыхала на день больше, а вот Динамо в тяжелейшем матче с Янг Бойз вырвало ничью, и потеряло двух ведущих футболистов - Домагоя Виду и Сергея Сидорчука. Хорватскому легионеру поставили диагноз - сотрясение мозга.

Вот как получил травму Домагой Вида

Видео: Oleg Geymer

А Сидорчук, в понедельник 23 октября, отправится в Барселону на медобследование.

Тренер киевлян Александр Хацкевич пообещал суровый поединок, в котором его команда не будет жалеть ни себя, ни соперников.

Как будут пускать на матч Динамо - Шахтер

Уже по традиции, в Киеве в день матча будут введены ограничения на вход на три станции метро. Так, с 18:30 до 19:30 станция "Олимпийская" будет закрыта на вход и выход, "Дворец спорта" на выход, "Площадь Льва Толстого" - на вход.

В этот период времени поезда будут следовать мимо станции "Олимпийская" без остановки. После окончания футбольного матча возможно ограничение для пассажиров на вход с этих станций.

В прямом эфире игру покажет канал "2 + 2". Также игра транслируется на ютуб-канале "Шахтера".

 

Видео: youtube.com/FC Shakhtar Donetsk

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!