Сегодня, 21 октября, после драки со стрельбой недалеко от метро "Академгородок" в Киеве командир ОУН Николай Коханивский заявил, что инцидент произошел потому, что из общежития принудительно выселяют жильцов. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я сейчас в полиции. Сегодня днем я шел в общежитие, ко мне прицепился некий Руслан Кочмала, начал угрожать, унижать, завязалась драка. Я имел с собой травматическое оружие,  Кочмала меня бил и залил газом, я вынужден был достать травмат. Немного мне досталось. Это давний конфликт. Они там выселяют жильцов общежития. Он прямо это делает, а мы их защищаем", – отметил Коханивский.

По словам начальника Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, после драки со стрельбой командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского и его оппонента привезли в больницу на обследование. По информации Крищенко, пока причины инцидента не установлены, поскольку правоохранители не имели возможности допросить его участников.

Как сообщала "Страна", жена Коханивского ранее сказала, что драка ее мужа произошла с Русланом Качмалою с позывным "Рем", когда они возвращались с поминок

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!