Сегодня, 21 октября, в Барселоне тысячи человек вышли на улицы, чтобы поддержать задержанных сторонников независимости Каталонии.

В марше приняло участие около 450 000 человек.

Люди приняли участие в манифестации под лозунгом "Свободу Жорди Санчесу и Жорди Куйшару! В защиту прав и свобод!". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Санчес и Куйшар - лидеры Национальной каталонской ассамблеи и движения "Омниум культураль". Они были помещены под стражу по решению центральных властей Испании.

Собравшиеся выкрикивали лозунги о свободе и независимости Каталонии. Звучали также лозунги в защиту каталонского телеканала ТВ3 и Радио Каталонии.

Люди держали в руках флаги Каталонии и флаги сторонников независимости от Испании. В манифестации приняли участие представители руководства Каталонии, каталонских партий и администрации Барселоны.

Через несколько часов ожидается выступление председателя женералитата (исполнительной власти Каталонии) Карлеса Пучдемона, который даст ответ на оглашенные ранее в субботу меры испанского правительства.

Как сообщала "Страна", власти Испании сегодня собирались ограничить права Каталонии.

Мадрид рассказал, как будет лишать полномочий правительство Каталонии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!