Сегодня, 21 октября, в Барселоне тысячи человек вышли на улицы, чтобы поддержать задержанных сторонников независимости Каталонии.

В марше приняло участие около 450 000 человек.

Люди приняли участие в манифестации под лозунгом "Свободу Жорди Санчесу и Жорди Куйшару! В защиту прав и свобод!". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Санчес и Куйшар - лидеры Национальной каталонской ассамблеи и движения "Омниум культураль". Они были помещены под стражу по решению центральных властей Испании.

Собравшиеся выкрикивали лозунги о свободе и независимости Каталонии. Звучали также лозунги в защиту каталонского телеканала ТВ3 и Радио Каталонии.

Люди держали в руках флаги Каталонии и флаги сторонников независимости от Испании. В манифестации приняли участие представители руководства Каталонии, каталонских партий и администрации Барселоны.

Через несколько часов ожидается выступление председателя женералитата (исполнительной власти Каталонии) Карлеса Пучдемона, который даст ответ на оглашенные ранее в субботу меры испанского правительства.

Как сообщала "Страна", власти Испании сегодня собирались ограничить права Каталонии.

Мадрид рассказал, как будет лишать полномочий правительство Каталонии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!