Около 150 человек пришло на вече у Верховной Рады на улицу Грушевского, где проходит МихоМайдан. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Однако по другим данным участников было около 500-600 человек.

Со сцены палаточного городка на улице Грушевского выступили участники различных добровольческих батальонов. Также сохранена сцена на площади Конституции, но уже без акустики.

Человек, представившийся офицером батальона "Донбасс" с позывным "Катана" зачитал требования к президенту Украины Петру Порошенко: в течение 5 рабочих дней, с понедельника, внести в парламент законопроект об импичменте президента, а также об Антикоррупционном суде.

На здание парламента митингующие направили проектор, по которому транслировали слайды с изображением Саакашвили, а также его "Плана спасения Украины".

В ходе презентации своего плана Михаил Саакашвили отметил необходимость отмены принятой парламентом медицинской реформы и принятия закона о страховой медицине; а также выступил за создание резервной армии.

Среди участников митинга были народные депутаты Юрий Деревянко, Мустафа Найем, а также соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

Правоохранители перенесли кордон с перекрестка улиц Грушевского и Садовой ближе к палаточному лагерю, на пересечение улиц Грушевского и Шелковичной. Второй их кордон находится на улице Грушевского, в районе гостиницы "Киев".

Правоохранители пропускали на территорию палаточного городка всех желающих, досматривая только личные вещи.

Как сообщала "Страна", Саакашвили собирает майдан, чтобы обсудить Украину после Порошенко.

Также "Страна" писала, что в Киеве 8 вооруженных людей похитили главного охранника Саакашвили.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!