После того как официальный Мадрид пошел на жесткие меры против властей Каталонии, президент "Барселоны" Жозеп Бартомеу рассказал, в какой лиге хочет играть клуб в случае независимости Каталонии.

"Клуб осудил задержания людей, которые прошли во время референдума. 1 октября была исключительная ситуация. Я решил, что команда будет играть за закрытыми дверьми без болельщиков в матче против "Лас-Пальмаса". Хотя у многих было другое мнение. Мы не смогли перенести матч, и я лично решил провести его. Это было не едигогласное решение, а двое директоров ушли в отставку после этого, - заявил Бартомеу, как передает Террикон со ссылкой на испанскую газету Marca.

Он также добавил, что никто не может усомниться в приверженности "Барселоны" каталонскому обществу.

"Мы будем просить о диалоге и уважении, "Камп Ноу" всегда будет местом свободы выражения своего мнения. Мы не позволим никому овладеть нашим гербом и флагом. Мы не будем рисковать жизнеспособностью организации и ее присутствием на соревнованиях. Вот почему мы продолжим играть в испанской лиге. Мы хотим продолжить наши отношения с этим чемпионатом", - уточнил президент футбольного клуба.

Где будет играть "Барселона", если Каталония станет независимой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!