Сегодня, 21 октября, в доме в Новоселках Вышгородского района полиция обнаружила похищенную в Киеве 2-месячную малышку и задержала похитителей. Во время допроса 20-летняя девушка, похитившая ребенка вместе с напарником, путалась в показаниях не один раз. 

На видео она признается, что рожала дома. Это была девочка, которую назвали Асей. Также похитительница отмечает, что своего ребенка отдала знакомой. Не хотела, чтобы о его рождении знали родители. Мол, в этом случае они могли бы убить... 

"Это было в Ирпене. Я созванивалась через знакомых. Она звонила со скрытого номера. Она сказала, что ребенок больной и он будет умирать. Встречались на Куреневском парке больше недели назад ночью", - говорит она.

После этого знакомая принесла уже мертвого ребенка, которого роженица выбросила в контейнер во дворе Шевченковского района. 

Видео: Kyiv Operativ/Youtube

"Страна" узнала возможное имя похитительницы девочки из детского сада на киевской Оболони. Сервис FindFace распознал по фото задержанной девушки некую Дарью Литовченко (девичья фамилия - Недилько), чья страница есть "Вконтакте" и Facebook.

Ранее "Страна" сообщила все, что известно о похищении девочки у детсада на Оболони в Киеве. 

Напомним, у похитителей ребенка на Оболони в Киеве недавно умер собственный.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!