Правоохранители выясняют, какие успокоительные лекарства и в каком количестве приняла виновница кошмарного ДТП в Харькове Алена Зайцева. Об этом сообщает "112 Украина".

В частности, правоохранители проверяют лекарства, которые ей предоставлялись врачами "скорой помощи". Для этого соответствующие запросы уже отправлены. 

"После того, как все эти запросы сойдутся, будут допрошены специалисты, в частности врачи. И, соответственно, мы также предоставим юридическую оценку уже в данной ситуации", - заявили в полиции. 

Напомним, что в ходе судебного заседания по делу смертельного ДТП в Харькове обвинительная сторона заявила, что в крови подозреваемой Зайцевой были найдены опиаты. Защита в свою очередь заявила, что это были успокоительные вещества. 

Напомним, что 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением 20-летней Алены Зайцевой, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!