В Черкасской области стартовала первая в Украине речная патрульная полиция. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Фото: facebook / Арсен Аваков

"Первая в Украине речная патрульная полиция заступила на службу в Черкасской области. 42 патрульных полицейских с 19 апреля патрулируют прибрежную защитную полосу и пляжные зоны в Черкасской области", - написал министр.

По его словам, экипажи будут патрулировать прибережную зону на автомобилях Renault Duster, а акваторию Днепра - на катерах.

Районами патрулирования является прибрежная защитная полоса и пляжная зона Черкасс, сел Червоная Слобода и Свидовок Черкасского района.

"На период нереста рыбы территория патрулирования расширится вдоль прибрежной защитной полосы от села Кедина Гора Золотоношского района до села Васютинцы Чернобаевского района, и от села Свидивок до села Сагуновка Черкасского района", - пояснил министр.

Аваков сказал, что за первые сутки у правоохранителей уже есть первые результаты работы:

"За первые сутки патрульные полицейские и госинспекторы по охране окружающей среды пресекли множество фактов браконьерского, варварского вылова рыбы. Изъяли незаконные снасти и около 400 кг незаконно выловленной рыбы", написал министр.

Кроме того, Аваков пообещал запустить речной патруль в Киеве, Запорожье и Днепропетровске.

Фото: facebook / Арсен Аваков

Фото: facebook / Арсен Аваков

 

Фото: facebook / Арсен Аваков

Фото: facebook / Арсен Аваков

Как ранее писала "Страна", в Запорожье запустили патрульную полицию во главе с львовянином. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости