Киевские правоохранители задержали мужчину, который пытался пройти под стены Верховной Рады с оружием. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Согласно сообщению, у злоумышленника изъяли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож.

"Его доставили в управление полиции для установления его личности и проведения первоочередных следственных действий. Предоставить объяснения и назвать свои анкетные данные человек отказывается", - сказано в сообщении.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Начальник главного управления Национальной полиции Украины в г.Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112.Украина" сообщил, что пистолет, обнаруженный у мужчины, - для отстрела резиновых пуль, при нем были соответствующие патроны, а винтовку правоохранители еще проверяют.

"Уже установлены его личные данные – он приехал из Одесской области. Оружие это он также там приобрел буквально несколько дней назад. Поэтому будем выяснять, для чего он его купил и зачем он направлялся в палаточный городок", - сказал Крищенко.

По его словам, участники акции возле Верховной Рады спокойно и с пониманием отнеслись к задержанию мужчины с оружием. На данный момент ситуация в палаточном городке на ул.Грушевского спокойная.

Видео: 112.ua

Правопорядок охраняют 1 тыс. правоохранителей, а в палаточном городке находятся около 250-300 человек.

Как сообщала "Страна", у митингующих на МихоМайдане изъяли огнестрельное оружие.

Ранее мы писали, что в Киеве у стен Верховной Рады началась потасовка между полицией и протестующими активистами, в результате которой начались первые задержания.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!