Военная прокуратура обнаружила ряд нарушений в местах дислокации военных арсеналов в Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Во время осмотра территории воинских частей, дислоцированных на Житомирщине, обнаружен ряд нарушений требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, а именно нарушение правил пожарной безопасности, прилегающая к периметру территория загромождена поваленными деревьями и хворостом, допускается свободное передвижение посторонних лиц по 50-метровой запрещенной зоне", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что командование воинской части не обеспечило должное состояние охраны периметра воинской части. Как следствие, на территории непосредственного хранения боеприпасов, доступ к которой строго запрещен, беспрепятственно гуляют дикие звери, пасется скот.

Фото:  vppnr.gp.gov.uа

Военная прокуратура Житомирского гарнизона направила письма командованию оперативных командований "Север" и "Запад" по немедленному принятию мер для приведения состояния хранения боеприпасов в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщала "Страна", ранее Муженко заявил о космических аппаратах над складом боеприпасов в Калиновке во время взрывов.

Ранее мы писали, что семьи, пострадавшие от взрывов в Балаклее, спустя полгода получат квартиры с доплатой.

СБУ заявили, что взрывы на складах боеприпасов в Виннице расследуют как диверсию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!