Врачи наложили хорвату Домагою Виде на голове 10 швов после столкновения с игроком "Янг Бойз". Его участие в воскресном матче с "Шахтером" - под большим вопросом.

Точно не сыграет Виктор Цыганков, а вот Евгений Хачериди, вероятней всего, сможет помочь динамовцам.

Об этом передает пресс-служба "Динамо" со ссылкой на главного врача киевского клуба Леонида Миронова.

По словам медика, шансы на участие в матче с горняками хорвата Виды - 50 на 50.

На 74-й минуте матча со швейцарцами в Лиги Европы, после подачи углового и столкновения с Нгаламеу он получил рассечение головы. Врачам не удалось остановить кровотечение, после чего он был заменен.

Другой футболист киевлян - Виктор Цыганков все еще проходит недельный курс реабилитации и не сможет сыграть с "горняками". На данном этапе он выполняет физические упражнения по устранению мышечного дисбаланса всего тазобедренного кольца.

При этом защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди успел залечить повреждения и начал подготовку к поединку с "Шахтером".

После матча сборных Украины и Хорватии он вернулся в расположение "Динамо" травмированным. Хачериди пропустил выездной поединок с "Черноморцем" из-за дисквалификации и не успел восстановиться к домашней встрече со швейцарским "Янг Бойз". 

"У Хачериди было воспаление сухожилия полусухожильной мышцы. Уже сегодня (пятницу, 20 октября - прим.) тренировался в общей группе и полноценно готовится к игре с "Шахтером", - сообщил главный врач "Динамо".

Матч "Динамо" - "Шахтер" назначен на 19:30 воскресенья, 22 октября.

Как сообщала "Страна", "Шахтер", "Динамо" и "Заря" подняли Украину на 8 место рейтинга УЕФА. Мы опередили Бельгию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!