Публика обсуждает гостей Одесского кинофестиваля, а вовсе не программу.,
Публика обсуждает гостей Одесского кинофестиваля, а вовсе не программу., "Рагулі"

- Наливайки, разливайки, по соточки с томатным соком... ларьки, мафы, палатки! - комментирует увиденное Ekaterina Lyashka.  

- Мне еще нравятся "мешки" на каждой второй, и "жемчуг," а-ля Вера Холодная, - соглашается Аля Леонидовна. - Это типа с закосом под "интеллектуальную публику". А де факто,продавщица бычков с Привоза. 

- И еще пару женщин из горисполкома, - добавляет Катерина Плужникова.

- При Януковиче еще и судейские, и прокурорские жены вышагивали, ну вы представляете картинку. Боа, стразы, люстры в ушах, огромные накаченные гембы, силикон. Стрип-бар "Веселые сиськи" на выезде, - вспоминает старые времена Аля Леонидовна. - Зараз просто колхоз "Путь Ильича". Я вам говорю, что одесситов там, буквально 1%. 

Если вы еще не поняли, так в соцсетях обсуждают Международный кинофестиваль, который проходит в Одессе уже 8-й год подряд. 

"Все таки, столица смеха"

Сайт "Рагули" традиционно выложил в сеть самую веселую подборку фотографий. С подписями: 

"Главное - чтобы весело было. Все таки, столица смеха". 

Или так: 

"Рыбачка Соня, завернутая в сетку". 

Читатели, глядя на фото, радостно комментируют: "А я в таком сарафане на море хожу и на базар. От я дурна! Могла по дорожке пройтись"

Досталось также публике, которая пришла на это посмотреть. 

Досталось и Виктории Тигипко, президенту Одесского международного кинофестиваля, и отнюдь не за программу мероприятия. 

- Кто её стрижет, газонокосильщик? - интересовались в соцсетях. 

- Может, взрывом? 

Наконец, были и такие, кому решительно наплевать на платья и прически. Единственное, что их интересует, почему все эти люди ходят по дорожке, а не сидят за решеткой? 

Словом, можно констатировать, что кинофестиваль в Одессе вызвал небывалый резонанс. 

120 фильмов за 9 дней 

Тем временем, в программе конкурса много всего и помимо красной дорожки. Например, мастер-классы, встречи с режиссерами, конкурс полнометражных фильмов. Но самое интересное, конечно, - это презентация Закона Украины "Про державну підтримку кінематографії в Україні". Она состоится в пятницу. Докладчик, к сожалению, не указан.

В остальном, любителям кино есть, где развернуться. Те, кто не хочет рисковать, могут посмотреть старую и новую добрую классику: Софию Копполу, Квентина Тарантино, Франсуа Озона, "Долгие проводы" Киры Муратовой, "Два Федора" Марлена Хуциева или "По ту сторону надежды" Аки Каурисмяки. 

Понедельник будет посвящен документальному кино. В том числе, организаторы обещают удивить лентой "С любовью, Винсент" – первым в мире фильмом, составленным из картин. То есть, 65 тысяч кадров фильма авторы нарисовали на тысяче полотен.

Объяснить это, конечно, сложно, представить - тем более. Поэтому все, кто не равнодушен к такому кино, могут сходить на кинопремьеру.  

Кстати, фестиваль, возможно, порадует и тех, кому небезразличная судьба украинского кино. Во всяком случае, в программе фестиваля - с десяток фильмов отечественного производства.  

Например, документальный фильм "Уровень черного" Валентина Васяновича, который рассказывает о свадебном фотографе, в жизни которого наступила черная полоса. Или комедия "Ржака" Дмитрия Томашпольского, официальный трейлер которого уже можно найти в YouTube, или "житейскую комедию под Вопли Видоплясова "Припутні". 

 

Кстати, по словам председателя Госкино Филиппа Ильенко, в прошлом году в Украине при поддержке его ведомства вышло 35 фильмов. И не меньше десятка фильмов (в том числе, короткометражных), можно будет увидеть в рамках фестиваля. 

Однако украинская публика больше обсуждает "звезд" Красной дорожки, нежели программу фестиваля. В частности, Геннадия Труханова и Марию Максакову. 

Вот например Геннадий Труханов словно герой фильма про агента 007.

А вот как комментируют Марию Максакову.

Тем не менее, как можно судить по некоторым постам в соцсетях, фестиваль все-таки пользуется интересом у зрителей. 

Словом, кто хочет успеть, поторопитесь. Фестиваль продлится до 22 июля. После чего гости разойдутся, кто куда.

А пока что пользователи фэйсбука могут еще неделю упражняться в злословии. Чем они, собственно, и занимаются. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!