Всемирно известный проповедник без рук и ног Ник Вуйчич приехал в Киев. Перед масштабным концертом-проповедью, который состоится сегодня в НСК "Олимпийский", он выступил перед бойцами АТО в Центральном военном госпитале.

Объятия без рук

Австралиец Ник Вуйчич, родившейся без рук и ног, приезжает в военный госпиталь в сопровождении бодигардов. Из большого внедорожника сначала появляется инвалидная коляска, и уже потом в нее усаживают самого Вуйчича. На нем черный деловой костюм со специально зашитыми рукавами и штанинами, а еще бирюзовая рубашка.

Фото: Ольга Омельянчук, СТРАНА.ua

"Добрый день, Ник! Очень рады Вас видеть! Спасибо, что приехали", - говорит Вуйчичу волонтер Центрального военного госпиталя Татьяна Грубенюк.

Проповедник в ответ улыбается и выкрикивает: "Давайте обнимемся! Обнимите меня!"

Поскольку Вуйчич родился без рук и ног, здороваться с людьми он может только посредством объятий. Многим может это показаться странным, но сам проповедник в своих интервью не раз заявлял, что любит чувствовать людей и очень радуется, когда есть возможность обняться.

Фото: Ольга Омельянчук, СТРАНА.ua

"Я не буду сравнивать себя и вас. Потому что я родился такой, а вы получили ранения на протяжении жизни. И вот, что хочу сказать: "Вы должны быть счастливы за то, что у вас есть. Просто делайте все наилучшим образом, и тогда все будет хорошо", - начинает Вуйчич свое выступление в военном госпитале.

На открытой полянке, недалеко от Отделения травматологии, где спасают жизни бойцам АТО с ампутациями, собралось несколько десятков человек. Волонтеры, доктора и раненные военные собрались, чтобы послушать, как человек, не имея, казалось бы, ничего, может делать себя и окружающих счастливыми.

"В детстве я думал о том, что никогда не женюсь. Думал: "Как же смогу обнять свою половинку, если у меня нет рук?" Сейчас я женат. У меня двое сыновей. И я все еще не могу обнять свою семью руками, но я каждую минуту обнимаю их своим сердцем", - рассказывает Вуйчич.

Минуты отчаяния 

С лавочек на зеленой лужайке его слушают десятки пар ушей. Между деревьями прямо на больничных каталках лежат бойцы АТО, которые совсем недавно получили ранения. Многие из них потеряли ноги и руки - они в инвалидных колясках и на каталках. 

"Ты слушаешь, да? Посмотри, какой он сильный!" – говорит медсестра бойцу в коляске.

Женщина наклоняется к военному с обритой после сложной операции головой, и что-то шепчет ему на ухо. Спустя еще пару минут я замечаю, как армеец начинает слегка щелкать пальцами – оказывается, так он выражал свою поддержку высказываниям Вуйчича.

Фото: Ольга Омельянчук, СТРАНА.ua

"Я знаю, что происходит в вашей стране. И я молюсь за Украину", - делится проповедник.

Он рассказывает о том, что прекрасно знает, каково это – опускать от отчаяния руки. Когда Вуйчичу было десять лет он решил утопиться. Сказал маме, что хочет искупаться, и попросил отнести его в ванну. Он пытался перевернуться, чтобы захлебнуться водой, а потом понял, что ценнее любви родных и близких нет ничего в этом мире, и расстраивать их никак нельзя.

"Восемь недель назад я был в больнице. Чуть не умер, и потерял треть всей своей крови. Я плакал и думал: 33 года - это ведь так рано для смерти! У меня жена, двое детей...как же так?! Но было и то, о чем я не плакал. Я точно знал, что, когда умру, то попаду в хорошее место. Потому что у меня есть надежда", - уже о недавних минут отчаяния рассказывает он военным.

Фото: Ольга Омельянчук, СТРАНА.ua

После выступления в госпитале проповедник уже традиционно предлагает всем собравшимся обняться. Он подъезжает к раненным бойцам АТО и, когда кто-то из них наклоняется – Вуйчич расплываясь в искренней улыбке.

Через пару часов на НСК "Олимпийский" он выступит с большой речью-проповедью, чтобы рассказать Украине: "Нет в мире ничего невозможного".

Как ранее сообщала "Страна", появилось первое видео с выступления Вика Вуйчича в Центральном военном госпитале в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости