Евросоюз считает, что Украина идет к внедрению жесткого законодательства, без защиты права на честный суд и право собственности. Об этом сообщает "Украинская правда". 

Об этом заявили в представительстве ЕС в комментарии относительно закона №4057, который уже принят в первом чтении.

Законопроект предлагает изменения в криминальном законодательстве для конфискации ценностей и доходов от них без решения суда. Авторы закона – депутаты от "Народного фронта" Юрий Береза, Сергей Пашинский, Андрей Тетерук, и Татьяна Черновол и депутаты от "БПП" Иван Винник и Артур Герасимов.

"Проект Закона №4057 относительно конфискации не содержит достаточных гарантий защиты права собственности, которое бы отвечало стандартам ЕС. Он, скорее, может восприниматься как поспешный шаг к внедрению жестких и интрузивных методов, которые не предусматривают необходимого права на честный суд, защиту прав собственности и необходимой повышенной стабильности отношений собственности», - говорится в сообщении дипломатической миссии ЕС.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что бывший президент Украины Янукович заявил, если данный закон будет принят, чиновники смогут конфисковать у любого украинца все, что они захотят, "без доказательств вины или решения суда". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!