Михаил Саакашвили остается в Украине
Михаил Саакашвили остается в Украине, фото: rbc.ru

Парламентские выборы в Грузии, где принимала участие партия одесского губернатора Михаила Саакашвили, не прошли мимо украинского сегмента Facebook. По предварительным данным, правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" лидирует, на втором месте - партия Михо. 

"Страна" собрала мнения пользователей соцсетей. 

Народный депутат Борислав Береза пишет, что с Саакашвили многие попрощались досрочно, но теперь он снова становится одной из ключевых фигур в украинской политике. 

Спецкор "Страны" Валерия Ивашкина пишет, что если бы партия Саакашвили победила, у него был бы шанс вернуться в Грузию. "Но это лирика. По факту - "Грузинская мечта" даже укрепила свои позиции. Реванша ЕНД не произошло, Михо остается в Украине", - пишет она. 

Одесский паталогоанатом Борис Яворский вспомнил заявление жены Саакашвили, что Запад не дает ему работать в Киеве. "Ведь в борьбе с коррупцией, как в любом виде спорта, главное – не победа, а участие. И в этом смысле, действительно, задача спортсмена в Одессе выполнена: он тут боролся. Просто это был дружеский спарринг", - отмечает он. 

Большинство иронично подшучивает над одесситами, у которых Михо остается губернатором. 

Пошутил над выборами и известный юрист Андрей Портнов. 

Не в восторге и некоторые одесситы. 

Пользователь Анатолий Лаврентьев даже намекает, что протесты, которые сейчас в Грузии устраивают сторонники партии Саакашвили, могут быть устроены за одесские деньги. 

Представитель Уполномоченного по вопросам связей с общественностью Михаил Чаплыга назвал грузинские выборы "обломом года". 

Как сообщала "Страна", 8 октября в Грузии прошли парламентские выборы. Обработано 59,58% бюллетеней избирателей.  Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" набирает 50,16% голосов, оппозиционная партия экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" - 26,65%.

Хронику голосования читайте в материале "Страны": "В Грузии подводят итоги выборов. Партия Михо терпит поражение. Хроника событий". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости