Специальный корреспондент «Страны» Валерия Ивашкина съездила в аннексированный Крым, чтобы узнать актуальные настроения жителей полуострова спустя два года после аннексии. Первая часть опроса была снята в крымской столице - Симферополе. Видео публикуется одним файлом без купюр. Таким образом зритель увидит все мнения, высказанные крымчанами независимо от того, какой вектор они поддержали.

Лица людей, высказавшихся за возвращение Крыма в состав Украины, размыты в целях безопасности - на территории полуострова подобные заявления считаются сепаратизмом, за который предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Для комфорта зрителей мы также ускорили «пробежки» между спикерами, при этом сохранив принцип «без купюр» - то есть мы опрашивали всех прохожих, которых встретили в Симферополе. 

Годом ранее Валерия Ивашкина провела опрос жителей Донецка - на украинском языке. Журналистка интересовалась вопросом какое будущее дончане видят для своего города - независимость Донбасса, присоединение к России или возвращение в состав Украины. Донецкий опрос набрал полтора миллиона просмотров на YouTube.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!