На грядущие длинные выходные, когда украинцы будут отдыхать 4 дня в честь Дня Конституции, в стране сохранится жаркая и сухая погода. "Страна" рассказывает, чего ждать от метеоусловий.

Итак, выходные начнутся жаркой и сухой субботой. Жарче всего будет на юге и востоке страны – здесь днем ожидается до 33 градусов тепла! В Киеве и западных областях немного прохладнее – 27-29 градусов. Исключение составит только Ужгород, где синоптики обещают до 33 градусов тепла.

Фото: Український гідрометеорологічний центр

Воскресенье почти полностью повторит субботу по погодным условиям, только вот в столице будет жарче – 31 градус тепла. На востоке и юге 29-31 градусов выше нуля днем. Будет переменная облачность.

 

Фото: Український гідрометеорологічний центр

Понедельник перед днем Конституции принесет грозы для жителей северных областей. Правда, они будут кратковременными, а потом снова ударит жара в 30 градусов с отметкой плюс. Пройдут грозы и в Луцке, Львове и Ужгороде. По остальной территории – сухо.

Фото: Український гідрометеорологічний центр

Ну и, во вторник, в День Конституции, будет все так же жарко. В Киеве ожидается до 32 градусов тепла.

Фото: Sinoptik.ua

 Погода идеально располагает поездке на море. На курортах Азовского побережья днем обещают до 34 градусов тепла, будет сухо. Температура воды - 25-27 градусов. 

Фото: Sinoptik.ua

На Черном море тоже будет жарко, температура воды - 22-25 градусов тепла. 

Фото: Sinoptik.ua

Поэтому, "Страна" советует на длинные выходные уезжать на море, где и погода, и настроение располагают к этому. Если вы поедете в Одессу, обязательно почитайте материал "Страны": "Одесса. Лето-2016. Инструкция по применению", где наш одесский корреспондент подробно рассказывает, как нужно употреблять Южную Пальмиру. Ну а для тех, кто останется в жарких городах - советы от "Страны", как спасаться от жары в нашем материале: "В Украину пришла сильная жара. Как спасаться?"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости