Facebook
Facebook

Сезон отпусков-2016 уже стартовал! В этом году, как отмечают туроператоры, украинцы ищут недорогой отдых в Европе, а еще пользуются услугой раннего бронирования, которая позволяет сэкономить до 30% стоимости тура.

"Страна" собрала главные факты о турсезоне-2016 и том, куда и за сколько можно поехать в отпуск.

Популярные направления

По данным туроператоров, в этом году популярными направлениями остаются Турция и Египет. Несмотря на теракты, которые гремели в обеих странах в прошлом году, украинский турист все еще интересуется этими направлениями.

Первое, что привлекает туристов в таких странах, - относительно недорогая цена и, конечно же, высокий уровень сервиса.

Если не забывать, что в Турцию и Египет лучше всего ездить в гостиницы не меньше, чем с четырьмя звездами, то в высокий сезон (июль-август) в этих странах можно вдвоем отдохнуть за 15-20 тыс. грн (неделя, все включено, перелет входит в стоимость).

Новые направления

К известным Турции и Египту в этом году добавились и новые направления. Популярность обретают туры в уже известные украинскому туристу Хорватию и Черногорию, а также вызывают интерес практически неизведанные Македония и Албания.

Как рассказал "Стране" руководитель туристической фирмы "Феерия" Игорь Захаренко, украинские туристы стали больше интересоваться неизведанной Европой. В турсезоне-2016 опытный путешественник советует посетить Албанию – безвизовую для украинцев страну, где 65% мусульман делаю все для того, чтобы стать полноценной частью Европы.

"Это страна с самым низким в Европе уровнем преступности, так что о безопасности можно не переживать. Местное население еще не разбаловано туристами – здесь за относительно небольшие деньги можно отдохнуть на двух морях – Средиземном и Адриатическом, искупаться в здешних озерах и сходить в горы. В Албании всюду ловит 4G-интернет, а пообедать можно даже за один евро. Здесь хорошие дороги и очень приветливые люди – никто не будет хватать туристов за руки и кричать: "Эй, купи что-нибудь!" - рассказывает Захаренко.

Цена туров в Албанию стартует от 9 тыс. грн с человека на 11 дней. В стоимость входит перелет и проживание. Цена туров в отели более высоко класса стартует от 12-13 тыс. грн за человека на 10 суток.

Как сэкономить на поездке за границу

В этом сезоне остается востребованной услуга раннего бронирования, согласно которой турист за два-три (а то и больше) месяца до даты поездки оплачивает 100% стоимости тура, экономя, таким образом, до 30% от цены тура при обычной оплате (например, за две недели до вылета).

Новинка сезона, которая, по данным туроператоров, уже успела полюбиться украинцам – туры в рассрочку.

 

Как рассказали "Стране" в турагентстве "Поехали с нами", эта услуга заключается в том, что агентство вносит за вас полную стоимость поездки, подтверждая, что отпуск 100% состоится, а вы, в свою очередь, равными частями в течение нескольких месяцев или недель возвращаете деньги. Правда, в таком случае придется немного переплатить – порядка 10% от обычной цены поездки. Вместе с этим, рассрочка будет удобна, поскольку цена тура не будет меняться в связи с колебанием курса валют.

Туры по Украине

Экономное и развивающееся направление – родная Украина. Еще пару лет назад туроператоров, специализирующихся на турах по Украине было не более десятка, то теперь на запрос "Туры по Украине" в поисковой системе Google выдает более 500 тыс. результатов.

Два самых популярных направления – отдых на море (Одесская и Херсонская области, а также Азовское море), а также экскурсионные туры по Западной Украине. Цена последних стартует от 250 грн с человека за сутки экскурсий с обедом и ночевкой в отеле. Автобусные туры выходного для во Львов с питанием стартуют от 600 грн с человека. Сутки в Карпатах стартуют от 50 грн в сутки, если жить в частном доме с общими удобствами, до 4-5 тыс. грн за сутки в номере на двоих в гостинице премиум класса. 

Если хотите поехать на море – лучше всего заняться бронированием уже сейчас. "Страна" пыталась арендовать жилье у частных лиц в Одессе на июнь или июль, и оказалось, что в городе все, что дешевле тысячи гривен за номер на двоих, уже давно занято. То ли дело – Одесская область. Еще есть места, к примеру, в поселке Затока. В небольших частных отелях цена номера с удобствами на этаже стартует от 300-400 грн, с ванной и туалетом в номере – от 500-600 грн.

На Азовском море сейчас гораздо больше свободных номеров, чем под Одессой, - сюда туристы едут меньше из-за близости к боевым действиям. К примеру, в Мелекино Донецкой области есть свободные номера практически в любом отеле или на базе отдыха.

Цены здесь стартуют от 35 грн в сутки за койко-место на базе отдыха времен СССР с удобствами на этаже. Средняя цена номера в отеле – 200-300 грн за сутки.

Государственные праздники  

Если у вас нет возможности взять на работе полноценный отпуск – не отчаивайтесь! В июне государственные праздники удачно совпали с обычными выходными, так что будет возможность на пару-тройку деньков вырваться в кратковременные туры в Украине и за ее пределами.  

В июне отдыхаем целых 11 дней: 4, 5, 11, 12 (обычные выходные), 18-20 (Троица), 25-28 июня (День Конституции).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!