Пользователи предлагают отказаться от министра Данилюка вместо Евровидения-2017, Фото: odessa-daily.com.ua

Сегодня новый министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украине стоит задуматься об отказе от провидения Евровидения в 2017 году из-за нехватки финансов, и что, возможно, Украина передаст право на проведение Евровидения другой стране. Соцсети уже отреагировали на слова министра. "Страна" выбрала самые интересные высказывания. 

"Эффект бабочки"

Экс-владелец "Альфа-Банка" Александр Деркач назвал заявление министра Данилюка "эффектом бабочки": Сначала ты открываешь офшоры, чтоб не платить налоги. Потом становишься министром. И тут с удивлением узнаешь, что денег на Евровидение нет". 

"Странно, что не предлагает слепой траст"

Заявление нового министра многим показалось по меньшей мере странным, учитывая то, что сам Данилюк владеет офшорными компаниями, которые в Лондоне и не внесены в его налоговую декларацию.

Политолог Кирилл Молчанов в связи с заявлением министра о Евровидении не забыл упомянуть об офшорах Данилюка: "Министр финансов Данилюк, вляпавшийся с первого дня в оффшорный скандал, предлагает задуматься об отказе от проведения Евровидения. Странно, что он еще не предлагает продать право на проведение конкурса, а вырученные средства отправить в "слепой траст".

"Еще надо уметь так отбирать у нации мечту"

Журналист Татьяна Даниленко осудила предложение Данилюка и назвала его "отбиранием у нации мечты", а Евровидение измеряется не только деньгами: "Так забирати в нації мрію, як це робить міністр фінансів Данилюк (якого я, до речі, поважаю як одного з небагатьох там притомних) ще треба вміти. Є ж якісь, йолки-палки речі, які вимірюються не лише грошима! До речі, я не дивилася Євробачення і не планую в майбутньому, але ціную перемоги й розумію їх значення для країни", - написала она.

"Может, лучше от Данилюка откажемся?"

Блогер Максим Бужанский и вовсе предложил вместо Евровидения отказаться от самого Данилюка: "Данилюк намекнул на возможный отказ от Евровидения. Уверен, отказ от самого Данилюка был бы воспринят с куда большим энтузиазмом".

 

"Появился первый министр, который умеет считать деньги"

В тоже время есть и положительные отзывы на инициативу министра финансов. 

"Если я не ошибаюсь, в стране появился первый в истории министр финансов, который умеет считать деньги. Зрада? Не думаю", - написал политтехнолог Константин Батозский.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости