Мобильные кофейни будут размещаться у специальных дорожных знаков на асфальте
Мобильные кофейни будут размещаться у специальных дорожных знаков на асфальте, vk.com/bizcofe

С начала марта в центре города на асфальте начнут появляться необычные знаки в местах уличной торговли.

Так власти города обещают пометить в городе все легальные точки продажи шаурмы и кофе на колесах. Это будут знаки с размером метр на метр к которым буду подъезжать торговцы и торговать именно в этом месте.

"Как только асфальт просохнет начнем наносить знаки.В центральной части города их будет порядка 70. Это поможет самим жителям и гостям столицы понимать, покупают ли они еду и напитки у легальных предприятий или же рискуют своим здоровьем покупая у нелегалов", - говорит "Стране" глава департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец. Тех, же кто будет торговать вне знака будут забирать на штраф площадку.

К слову идею инициировали с ассоциацией передвижной торговли. "Это решение проблемы недобросовестной конкуренции и общего вида города. К тому же некоторые из нас на торгах заплатили десятки тысяч гривен за место, а кто то хитрый на шару приезжает и торгует", - сообщил нам член ассоциации передвижной торговли Сергей Измайлов. Также предприниматели обещают задуматься над созданием единой системы сертификации.

Правда, не у всех такие инновации нашли отклик. "Это создание монополии. Группа "своих" кофейщиков будет торговать по городу, а всех остальных просто лишат бизнеса. Ведь угрожают забирать автомобили с аппаратурой", - сетует Андрей Ярош, который продает кофе у метро "Олимпийская". - Я так остался уже без одной точки. До сих пор не могу забрать со штрафплощадки свою сэндвич-машину"- говорит торговец.

Предприниматели отмечают, что в Европе и США можно торговать там, Где остановиться авто а единственным разрешением есть официально оформленный бизнес.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости