Hromadske.tv
Hromadske.tv

В страстную пятницу президент Украины Петр Порошенко уволил сразу нескольких управленцев. Так, с поста главы Луганской области Порошенко уволил известного волонтера Георгия Туку, которого тут же назначили заместителем министра по делам оккупированных территорий. Ранее Тука был известен своими громкими заявлениями о причастности высших чиновников и силовиков к контрабанде в зоне АТО, а также к крышеванию наркотрафика. Мы собрали самые жесткие его заявления на этот счет. 

О контрабанде в АТО:

"Прибыль от контрабандных потоков (а речь о миллиардах гривен) идет на Печерские холмы. Там находятся люди, которые «собирают урожай». Но кто это, я не знаю. Хотя, конечно, хотел бы выяснить"(из интервью "Стране" в марте 2016). 

Об убийстве Андрея Галущенко (позывной «Эндрю»):

"Речь идет о преступной группировке, в которую входят некоторые бойцы 92-й бригады, бойцы батальона «Айдар» и лица, находящиеся на территории АТО, но нигде не оформленные. Кроме того — сепаратисты из незаконной ЛНР. Мы все взрослые люди и понимаем: для поддержания контрабандного канала нужно иметь своих людей с двух сторон. Кстати, по моей информации, некоторые бойцы 92-й бригады не раз ходили «на ту сторону». И совсем не ради подвигов. Впрочем, я совсем не хочу очернить всю 92-ю бригаду. В ней служит много прекрасных и преданных Родине людей. Но, к сожалению, есть и те, кого интересует только свой карман" (из интервью "Стране" в марте 2016).  

О местных выборов на Луганщине:

"Каким образом мы можем проводить выборы, если эти выборы будет проводить человек, который во время оккупации перед админстративным зданием клал украинские флаги, чтобы все посетители вынуждены были по ним ходить ногами? По моему убеждению, я бы выборы в Луганской области вообще не проводил" , - заявил Тука в эфире "Пятого канала", 26.07.2015.

"Я имел в виду, что прибыль от контрабандных потоков (а речь о миллиардах гривен) идет на Печерские холмы. Там находятся люди, которые «собирают урожай». Но кто это, я не знаю. Хотя, конечно, хотел бы выяснить".

О блокаде Донбасса:

"Достаточно часто я слышу возгласы типа "нельзя торговать с оккупантами" и т.п. Еще совсем недавно я и сам так считал...Сейчас, проработав лишь две недели, я "снизил градус". Что предлагают сторонники "блокады"? Уничтожить население всей Луганской области, отключив станцию???Имеем ли мы право бросить этих людей? У меня не вызывают сострадания те, кто бегал с триколорами, те, кто, прогибаясь, организовывал "референдум". Но! Я вижу их детей! И за этих маленьких человечков, за будущее Украины мы обязаны бороться! И я буду бороться", - в своем блоге на Цензор.нет 07.08.2015.

Об Олеге Ляшко:

"Радикальная говорилка: мы требуем немедленного импичмента!!! Кому? За что? Каким образом? Не имеет значения. Главное — прокукарекать!" — в своем Twitter 5.04.2016.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня Георгия Туку уволили с должности главы Луганской ОГА и назначили заместителем министра АТО Вадима Черныша.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!