Судья Александр Бобровник, принимавший решение по мере пресечения Романа Насирова, давно на крючке у прокуратуры, фото: Украинские новости
Судья Александр Бобровник, принимавший решение по мере пресечения Романа Насирова, давно на крючке у прокуратуры, фото: Украинские новости

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров требует пересмотреть избранный ему судьей Соломенского районного суда Киева Александром Бобровником меры пресечения в виде ареста с залогом 100 млн гривен.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Насиров заявил, что в СМИ появилась информации об открытии уголовного производства в отношении судьи Бобровника по подозрению во взяточничестве.

Также обнародована информация о распитии судьей спиртных напитков на рабочем месте в рабочее время.

"Новости и опубликованные материалы в отношении судьи Соломенского районного суда Киева Бобровника, думаю, не одного меня ошеломили и вызвали возмущение, как такая личность может решать судьбы людей и принимать решения именем Украины", - написал Насыров.

"Я требую пересмотреть не обоснованную и безосновательную меру пресечения, принятую судьей Соломенского районного суда г. Киева Бобровником", - написал он.

"Страна" решила изучить о каких материалах против Бобровникова идет речь.

Речь идет о слитых в соцсетях документах, по которым  еще в июне 2015 года по факту вынесения заведомо неправосудного решения в деле киевского пенсионера, которого лишили квартиры по мошеннической схеме, Бобровник попал на крючок прокуратуры Киева. В отношении судьи проводили негласные следственные действия, в том числе и скрытая видеосьемка в кабинете.

Видеонаблюдение проводили в рамках дела по ст. 375 УК Украины. В результате выяснилось что Бобровник регулярно принимает в рабочем кабинете посетителей, получает от них деньги, постоянно пьет алкоголь прямо на рабочем месте и, будучи подшофе, заставляет секретаря выдумывать причины почему судебное заседание снято с рассмотрения.

Опубликованы также копии протоколов осмотра видеозаписей, которые велись в рамках проведения оперативно-технических мероприятий в служебном кабинете судьи Бобровника.

Вот несколько выдержек из них:

В Протоколе от 04.03.15 "По результатам проведения оперативно-технических мероприятий в кабинете судьи" указано следующее:

"В ходе проведения оперативно-технических мероприятий были получены сведения, свидетельствующие о наличии в действиях Бобровника А.В. признаков уголовных и коррупционных правонарушений, в том числе незаконное получение судьей материальных благ, нарушения требований Закона относительно беспристрастного рассмотрения дел, совершения действий, порочащих звание судьи и могут вызвать сомнения в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности судебных органов".

Однако в 2015 году несмотря на добытые доказательства фактовое дело в отношении Бобровника по заведомо неправосудному решению закрыли. По факту возможного получения взяток Бобровником прокуратура дело даже не заводила.

Источники "Страны" в ГПУ предполагают, что Бобровника крепко держат за причинное место этими протоколами и при случае могут дать делу ход. Если судья, работающий в суде, где слушаются все дела НАБУ не будет "ручным".

Приводим несколько выдержек из протоколов: (Б - судья Бобровник, М - его помощница и секретарь Надежда Морга, Ч и Ж - неизвестные мужчина и женщина).

14.01.2015
9.56 Б. Принимает спиртные напитки.
11.38 Б. под своим рабочим столом считает денежные средства, и перевязывает их резинкой.
12.29 Б. разговаривает с М. по поводу назначения "ложного заседания":
М: подпишите корочку в этом деле;
Б: значит Цупова пусть на экспертизу идет;
М: куда оно пойдет на экспертизу;
Б: я имел в виду, что запрос повторный и на экспертизу, как мы с тобой только что договаривались;
М: все равно надо заседания ложное назначить на ближайший час;
Б: 12.43 покинул рабочее место и до конца рабочего дня не явился;
___________________________
02.02.2015 15 час. 12 мин.
В служебном кабинете находятся Бобровник О.В. секретарь Морга Надежда;
М: будет заседание или нет что мне говорить;
Б: ничего не говори;
М: ну Александр Викторович, мне людям что-то сказать надо;
Б. ну скажи что, черт его знает наговори что-то;
М: ну Александр Викторович, Вы главный, Вы говорите что говорить, я не буду придумывать;
Б: да ничего им не говори;
М: они спросят чего дело снято с рассмотрения, я буду молчать.
Б: ну скажи им, черт его знает, ну просто скажи хороший парень;
М: все Вы уходите;
Б да, ну я не знаю черт его знает, ну придумай что-то;
М: я сейчас как придумаю, Александр Викторович;
Б: черт его знает сам не могу придумать, ну скажи шо это, не знаю
М: скажу что Вы поехали в апелляционный суд;
Б: правильно;
М: а для чего я не знаю, что-то позвонили попросили приехать;
Б: все пока от приехал такой вот, прийшоов и все, пока;
М: до завтра;
_____________________________
04.02.2015 08 ч. 53 мин.
В служебном кабинете находится Морга Надежда (обсуждает то, что Бобровник О.В. не вышел на работу)
.... о боже я не знаю это Викторович сильно играет, это блин такой момент сейчас еще все сидят очкуют, а Викторовичу вообще посрать, делает что хочет тупо, Боже, чтобы у меня был муж и был судьей, плюс еще такие страшные времена я бы его в ежовых рукавицах держала, а не с ним еще и вместе побухивала, ну у каждого свои приоритеты в жизни, все придешь, зайдешь ...
_____________________________
10.02.2015 с 10 ч. 39 мин.
В служебном кабинете Бобровник О.В. употребляет спиртные напитки
10.02. 2015 по 11 час. 57 мин.
В служебном кабинете Бобровник О.В. употребляет спиртные напитки
10.02.2015 с 13 час. 04 мин.
В служебном кабинете Бобровник О.В. употребляет спиртные напитки

 

Ранее "Страна" сообщала, что суд начал рассматривать меру пресечения для Насирова, а также о том, что суд не удовлетворил отвод судьи Бобровника по делу Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!