Пострадавший в перестрелке Вячеслав Химикус, фото:
Пострадавший в перестрелке Вячеслав Химикус, фото: "Страна"

Супруга Вячеслава Химикуса, которого подстрелил народный депутат Сергей Пашинский, после прибытия на место происшествия угрожала нардепу пневматическим пистолетом.

Об этом "Стране" рассказал пострадавший Вячеслав Химикус.

Видео: Cтрана

По его словам, когда супруга Ольга прибыла на место происшествия, то увидела, как он лежит на дороге с простреленной ногой, а Пашинский держит его на прицеле.

"Когда подлетела жена, говорим как есть. У меня в машине лежит воздушный пистолет. Она выскочила, увидела эту картину, как он стоит надо мной со стволом. Она уложила его на асфальт рядом", – рассказал Химикус "Стране".

Он добавил, что пистолет был незаряжен.

"Воздушный пистолет, еще и без патронов, потому что "линейка", наверное, до сих пор лежит в двери", – сказал он.

Кроме того, как рассказала "Стране" Ольга, увидев пистолет, Пашинский присел на корточки и сложил руки за головой.

"Он присел и говорит: "Дура, я перевяжу ему рану". Предупредил меня: "Девочка, у меня боевой", я сделала шаг вперед, сказала – стреляй (неразборчиво). Этого я никому еще не рассказывала. А жена его в этот момент – никакой реакции! Ни страха, просто надменность", – сказала Ольга.

Ольга отметила, что пистолет изъят сотрудниками Национальной полиции.

В то же время в момент интервью в больницу, где находится Химикус, намеревались прибыть сотрудники прокуратуры (в данный момент расследование ведет Национальная полиция).

"Они вроде как ведут следствие, но вела его Васильковская районная прокуратура, а теперь ведет областная. У Васильковской вроде как доручення (от областной). Предварительно мне сказали, что если у них забрали (это дело), они не имеют права изымать улики. Они хотят изъять джинсы и курточку. Поэтому я буду встречаться с ними только в присутствии адвоката", – рассказала Ольга.

Напомним, 31 декабря в селе Хлепча Васильковского района Киевской области народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека. По его словам, перед этим он сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего Вячеслав Химикус ударил его бутылкой по голове, и Пашинский, упав наземь, выстрелил ему в ногу из положения лежа.

В свою очередь Химискус утверждает, что конфликт спровоцировал Пашинский, и если бы он не ударил его бутылкой, получил бы ранение в корпус тела, а не в ногу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!