Евгений Жилин с дочками Катей (слева) и Лерой
Евгений Жилин с дочками Катей (слева) и Лерой, Фото: vk.com

В понедельник, 19 сентября, под Москвой был убит глава пророссийской организации "Оплот", противник Евромайдана, разыскиваемый в Украине выходец из Харькова Евгений Жилин. 

Как удалось узнать "Стране", несмотря на бегство из Украины в начале 2014-го, семья Жилина старается как можно ближе жить к родине - вдова и трое дочерей лидера "Оплота" обосновались в российском Белгороде, что всего в 80 км от Харькова. 

Оставил помещение за 5,2 млн. грн. 

Судя по всеукраинским базам прописок, покойный Евгений Жилин был прописан вместе с родителями 66-летним Владимиром Тимофеевичем и 69-летней Александрой Борисовной в Харькове на ул. Дружбы народов, что в спальном районе, который называется Салтовка. Квартиры здесь, надо сказать, стоят совсем недорого - 4-комнатную квартиру с хорошим ремонтом и площадью 90 кв. метров здесь можно купить всего за 33 тысяч долларов или 858 тысяч гривен. 

Но этой квартирой он не владеет. По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, у Евгения Жилина осталось в Харькове лишь офисное помещение площадью почти 200 кв. метров в центре городе на ул. Сумская. На сайтах объявлений по продаже недвижимости аналогичные помещения на этой улице в Харькове продают, в среднем, за 200 тыс. долларов или 5,2 млн грн. 

Другой недвижимости, зарегистрированной на Жилина, в Харькове нет. Зато у его мамы, судя по данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, недалеко от первой столицы Украины, остался дом площадью 104,4 "квадрата". Если коттедж в хорошем состоянии, то его цена потянет на 40 тыс. долларов или на 1,04 млн грн. 

Интересно, что, по данным все того же реестра, буквально в январе этого года Александра Борисовна меняла проект дома (получала разрешение на изменение проектировки дома. - Прим. Ред.), что может свидетельствовать о том, что родители покойного Евгения Жилина продолжают жить в Харькове или, как минимум, периодически туда приезжают. 

Живут в 80 км от Харькова 

Семья Евгения Жилина живет в российском городе Белгород, что всего в 80 км от Харькова. У лидера "Оплота" осталась жена Галина и трое дочерей – Валерия, Екатерина и Варвара. Лере и Кате, судя по их фотографиям в соцсетях, соответственно, 17 и 15 лет. Обе девочки, согласно информации на их страницах в соцсети ВКонтакте, учатся в СШ №36 в Белгороде.

Супруга Евгения Жилина Галина с младшей дочерью Варварой. Фото: vk.com

Старшие дочки Жилина занимаются несколькими видами спорта: Валерия - верховой ездой и плаванием, а 15-летняя Катя увлекается спортивно-бальными танцами.

Старшая дочь Жилина Валерия профессионально занимается плаванием. Фото: vk.com 

Младшей дочери убитого лидера "Оплота" Варваре не более 5-6 лет. Буквально вчера Катя Жилина опубликовали в соцсети селфи с самой младшей из трех сестер.

Екатерина Жилина (справа) с младшей сестрой Варей. Фото: vk.com 

Бывшие одноклассники старших дочек Евгения Жилина в комментариях под фотографиями девочек часто пишут, что скучают по ним и хотят, чтобы Лера и Катя вернулись в Харьков. 

"Пока никого нет", - так Валерия Жилина подписала снимок. Фото: vk.com

Судя по фотографиям девочек в сосцетях, в Белгороде они не бедствуют. Старшая из сестер Валерия публикует периодически свои фотографии внутри дорогостоящих автомобилей, вроде Lexus и Mercedes. 

Как ранее сообщала "Страна", в понедельник, 19 сентября, в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидером харьковской сепаратисткой организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин.

Убийство произошло в ресторане "Ветерок" на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области. Сообщается, что киллер поджидал своих жертв в ресторане. Он ел в одиночестве, а когда Жилин и его знакомый вошли, он открыл стрельбу. Евгений Жилин погиб, а его знакомый Козырь получил тяжелые ранения, но остался жив.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости