Ершов (слева) до сих числится в органах внутренних дел,
Ершов (слева) до сих числится в органах внутренних дел,, фото: facebook.com

На днях известный волонтер Роман Синицын написал в своем Facebook огромный пост о том, что экс-исполняющий обязанности начальника ГАИ Александр Ершов напал и избил волонтера Михаила Светлицкого, а также поджог машину, предназначенную для воинов в зоне АТО. "Страна" пыталась разобраться, что произошло на самом деле.

Фрагмент поста волонтера Синицына, фото: facebook.com

Версия волонтеров

"Александр Ершов - бывший начальник "Кобры". В разные периоды он также был начальником ГАИ Киева, Черниговской, Харьковской областей. Также был начальником ГАИ Украины уже после Майдана. Аваков своим указом уволил Сашу с должности начальника ГАИ в мая 2015 года года, после расследования о его незадекларированном доме в Жулянах и роскошной жизни его семьи. Рядом с Сашей (Ершовым) живет Миша (Светлицкий). Михаил последние два года ремонтирует и отправляет в АТО автомобили. Десятками. Преимущественно в 79-ю бригаду. Его очень хорошо знают военные и волонтеры. Сашу это очень напрягает, потому что он "ватник" и латентный сепар. У Миши с Сашей постоянные проблемы. Саша часто вызывает полицию, якобы у волонтера на участке ворованные машины. Полиция приезжает, краденых машин не находит и едет себе дальше по делам", - пишет Синицын на своей страничке в социальной сети.

Версия Ершовых

"Страна" связалась с Анастасией, старшей дочерью Александра Ершова, чтобы она рассказала как и что произошло на самом деле 5 августа. 

Анастасия Ершова занимается своим бизнесом по пошиву одежды, фото: facebook.com

"Раньше я думала, что это заговор оппонентов отца, но теперь мне кажется, что проблема в том, что сосед родителей Михаил Светлицкий не может пережить успех других людей и стремится распиариариться, выдавая свои действия за благую волю. У него конфликтные отношения со всеми соседями, человеку просто тяжело "простить", если у соседа дом больше или машина лучше, - рассказала "Стране" старшая дочь экс-начальника ГАИ Украины. - Итак, 5 августа в 1:00 папа был уже в постели (у него кстати нога поломана), услышал лай собаки, который не прекращался, встал и вышел на улицу. Увидел, что горят дрова возле машины, в которой якобы Михаил собирает все нужды на АТО. В то время уже и другие соседи вышли и все стали стучать в ворота Михаила. Мама в 1:20 вызвала пожарных. Михаил не открывал двери около 30 минут. Все соседи в панике пытались тушить пожар. Приехала машина пожарных и полиции и только тогда Михаил со своей женой вышли на улицу. Явно огорченный тем, что машина осталась целой и пожарные справились со своими обязанностями. Очень возмущенно он начал кричать на всех соседей и оскорблять мою маму, видимо, за то что по ее вине приехали пожарные. Конечно, отец не мог терпеть подобного и толкнул Михаила. При полицейских, кстати. Мама сразу же написала заявление в полицию на Михаила. А полицейские попросили Михаила открыть ворота его дома, где хранятся так же средства якобы на АТО, но он ни в какую не соглашался, и так и не позволил им зайти, без объяснения причин".

Кстати, по словам Анастасии, волонтер не плохо "пропиарился на автомобиле "скаженный укр", который делался 2 года, за это время Миша успешно отмыл на нем 1 млн. грн. А этот автомобиль так никогда не использовался в АТО. По информации, он находится в Житомирской области, можно только догадываться для каких целей используется эта машина, имея душевые кабины и сауны внутри".

Пострадавший молчит, а соседи знают о конфликте давно

На момент подготовки материала сам Михаил Светлицкий не дал ни одного комментария и на вопросы "Страны" не ответил. Однако нам удалось поговорить с жителями микрорайона Жуляны, которым известно об этом конфликте. На условиях анонимности они нам поведали, что с подачи Ершова волонтеру "шьют" торговлю оружием и еще несколько уголовных дел. На этот раз инициатором разборок был экс-чиновник, который первым ударил волонтера и устроил пожар. 

Однако в сети обнародовали видео с камер наблюдения, что висят на доме Светцликого - на нем видно как милиционер со своим другом наносят удары волонтеру и поджигают авто. 

В свою очередь дочь Ершова утверждает, что это видео монтировалось 10 дней.

"Целью Михаила было оклеветать отца, по каким именно причинам мне не известно, но предполагаю что из-за озлобленности и неудовлетворенности своей жизнью. Михаил очень старается стать шоуменом, судя по всему. Постоянно устраивает фотосессии возле этой машины с полуобнаженными женщинами в военной форме. Плотно сотрудничает с Автомайданом и потому охотно пользуется этим положением только для того, чтоб насолить отцу", - заявила дочь Ершова.

Также девушка говорит, что за пару дней до пожара приезжали люди с Автомайдана и запускали дрон во двор к Ершовым.

Напомним, "Страна" уже писала что ранее на своей странице в Facebook волонтер Синицын выложил видео подробностей по пьяной драке резервистов на Гончаровском полигоне.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости