Марина Порошенко записала поздравление мужу в виде выпуска новостей, фото: facebook.com
Марина Порошенко записала поздравление мужу в виде выпуска новостей, фото: facebook.com

На прошлой неделе, 26 сентября мир увидел ролик-поздравление президенту Порошенко от его семьи. В виде выпуска экстренных новостей, где первая леди Марина Порошенко - диктор, а дети президента - герои сюжетов, в которых они поздравляют отца.

На момент написания материала видео набрало около 750 000 просмотров, но у многих зрителей остались вопросы и "Страна" попробует на них ответить.

1. Сколько стоило снять этот ролик?

Поздравления президенту от его семьи, видео: facebook.com

Со стоимостью ролика произошла неразбериха. Сразу после того, как видео опубликовали на официальной странице Фонда Порошенко в социальной сети Facebook, пресс-секретарь жены президента в комментарии изданию "Главком" заявила, что "за работу никто никаких денег не платил. Сейчас ХХI век, снять видео не является проблемой. Это видео снимала не студия, а скажем так, друзья"

Однако чуть позже ситуация кардинально поменялась и оказалось, что за видео заплатили 4500 грн. Об этом говорится в ответе Инны Битюк, помощницы Марины Порошенко на запрос программы "Схемы".

Ролик снимали в студии ГП "Мультимедийная платформа Украины", которой пользуется канал UA/TV Министерства информационной политики. Кроме того, пресс-секретарь первой леди ответила, что супруга президента заплатила за пользование государственной студией и стоило это 4500 гривен. 

2. Что за туфли на Марине Порошенко?

В начале ролика показывают как готовят Марину Анатольевну к эфиру и мелькает крупный план ее туфель. Нам удалось рассмотреть, что это пара британского бренда Мanolo Blahnik, который специализируется на производстве женской обуви. 

Туфли Марины Порошенко, фото: facebook.com

Сразу вспоминается сериал "Секс в большом городе", ведь главная героиня Кэрри Брэдшоу обожала туфли Мanolo Blahnik и даже вышла в них замуж за мужчину мечты. Актриса Сара Джессика Паркер, которая сыграла Кэрри, в повседневной жизни тоже носит обувь этого бренда. 

Отметим, что Manolo Blahnik - любимая обувь певицы Мадонны, именно об этих туфлях звезда сказала, что они лучше, чем секс. 

Модель лодочек как у Марины Порошенко сейчас доступны в онлайн магазинах. Модель можно купить за $595 или 15 тыс. 809 грн по курсу НБУ на 02.10.2017. Этот примерно в два раза больше, чем средняя зарплата в Украине.

Туфли доступны в восьми цветах, выполнены полностью из кожи.

3. Почему у невестки Юли ужасный акцент?

В первом сюжете слово взял Алексей, старший сын Порошенко: "Три года назад мы стояли здесь и не могли представить, тогда никто не мог представить какие вызовы будут ждать нашу страну, но благодаря твоим усилиям и усилиям тысячи украинцев страна стала на путь развития. Работы дальше еще много, но мы готовы подставить плечо".

После сына поздравлять главу государства начала его невестка Юлия, пожелав всегда иметь рядом команду единомышленников. Мягко говоря, с украинским языком у девушки не очень хорошо.

Алексей и Юля, фото: facebook.com

 

 

 

 

Как писала уже "Страна", невестка гаранта родом из России. Мы даже нашли в базе жителей Санкт-Петербурга, где значится, что Юлия Львовна Алиханова (девичья фамилия) прописана с родителями по адресу ул. Белградская, 44. 

Также известно, что жена старшего сына президента и нардепа Алексея Порошенко оказалась родственницей вице-губернатора Ленинградской области. У Юлии есть старшая родная сестра по имени Анна. По мужу у нее теперь фамилия – Ялова. Ее супруг – Дмитрий Ялов является вице-губернатором Ленинградской области по экономике и инвестициям.

4. Почему младший сын Миша в конце поздравления говорит по-английски?

Миша Порошенко, фото: facebook.com

В одном из сюжетов ролика папу поздравляет младший сын Миша. Он говорит о том, что всегда брал пример с отца, рассказал о своей любви к спорту и об изучении языков, благодаря при этом президента.

"Хочу быть таким же успешным, как и ты. Я горжусь Украиной, потому что ты научил меня любить родную землю", - говорит парень и в конце переходит на английский язык. 

Почему Миша заговорил по-английски? Задаются этим вопросом пользователи социальных сетей. Все дело в том, что младший сын Порошенко вместе с сестрами-двойняшками Женей и Сашей учится в Великобритании.

В "Конкорд колледже" (Concord College), что в городе Шрусбери - начался учебный год. Согласно информации на сайте, стоимость двух семестров обучения - 36 000 фунтов стерлингов или 1 млн. 280 тыс. грн по курсу НБУ на 02.10.2017.

5. Как отреагировал на ролик именинник?

После того, как ролик был обнародован и все начали его обсуждать, на личной странице президента появилась запись с благодарностью.

Вернее, Петр Порошенко отреагировал ровно через шесть минут. Видео было опубликовано в 8.00, а в 8.06 Петр Алексеевич написал, что очень тронут.

Отметим, что "Страна" уже делала подборку самых интересных поздравлений президента с Днем рождения

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!