Марина и Петр Порошенко, премьер-министр Канады - Джастин Трюдо (по середине), фото: facebook.com
Марина и Петр Порошенко, премьер-министр Канады - Джастин Трюдо (по середине), фото: facebook.com

Вчера Петр Порошенко и его супруга Марина встретились с Джастином Трюдо, премьер-министром Канады. На официальной странице президента Украины в Facebook были опубликованы фото с поездки в Торонто, где походят "Игры Непокоренных" (Invictus Games). Это аналог Паралимпийских игр для военнослужащих, получивших ранения или заболевания в результате выполнения обязанностей.

На торжественный прием в честь украинской сборной команды Марина Порошенко пришла в одежде от украинского дизайнера Роксоланы Богуцкой. 

Марина Порошенко и Джастин Трюдо, фото: facebook.com

Для встречи с канадским премьером Джастином Трюдо, а также с командой украинских спортсменов, которые впервые принимают участие в соревнованиях Invictus Games, первая леди Украины нарядилась в элегантный синий костюмом, украшенным яркими цветами на груди.

Это наряд со старинной вышивкой от украинского дизайнера Роксоланы Богуцкой. Стоит такой около 15 тыс. грн.

Помимо костюма, у Марины Порошенко есть еще несколько вышиванок этого дизайнера. Богуцкая очень любит борщевскую вышивку, которая присутствует во многих ее этно-коллекциях. 

На День независимости в 2014 году Марина тоже надевала костюм от Богуцкой, фото: president.gov.ua

Отметим, что украинцы получили уже первую медаль на "Играх Непокоренных". 29-летний Сергей Торчинский, офицер Нацполиции из Луцка завоевал бронзу. Помимо информационных агентств эту информацию со снимком разместил в своем фотоблоге министр внутренних дел Арсен Аваков, который, как оказалось, тоже находится в Торонто.

Арсен Аваков, Сергей Торчинский и Андрей Шевченко, фото: instagram.com

Мы уже писали о том, что Аваков добрался до "Инстаграма", и теперь постит туда как можно больше фото. Снимки из Канады там тоже уже появились.

Отметим, что "Игры Непококоренных" продлятся до 30 сентября.

Лещенко слетал в Германию, а его жена в США

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко, который совсем недавно женился, выходные провел в Берлине (Германия). Здесь он следил за тем, как проходят выборы. В совместном с "Немецкой волной" проекте успел порассуждать на тему как выборы в немецкий Бундестаг повлияют на Украину и весь мир. Однако помимо серьезных дел, Лещенко успел поесть немецких сосисок и потанцевать. 

Лещенко дает интервью DW в Берлине, фото: instagram.com

"Едим огурцы, картошку фри и сосиску карривурст возле Брандебурских ворот в Берлине", - написал Лещенко в своем фотоблоге.

Также народный депутат, который интересуется электронной музыкой, побывал в ночном клубе Tresor и даже снял для своих подписчиков коротенький видеоблог.

В это время его супруга Анастасия (DJ Nastia) отправилась в заокеанский тур.  

Она отыграет на вечеринках в Канаде и США. К примеру, она уже выступила на пати в Майами.

 

Анастасия Топольская, фото: instagram.com

"Неожиданно круто провела утро в Майами. В какой-то момент я представила, что играю на Лесном причале (площадка для вечеринок в Киеве - Прим.Ред.) Так было проще сродниться с людьми. Странно, но я счастлива, хоть и не было у меня таких моментов, чтобы люди прямо сходили с ума... Пребываю в приподнятом и дружелюбном настроении", - поделилась она эмоциями у себя на страничке в социальной сети.

Как писала уже "Страна", невестка генпрокурора Луценко управляет семейным салоном красоты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!