Павел Рябикин, гендиректор аэропорта
Павел Рябикин, гендиректор аэропорта "Борисполь", фото: facebook.com

Сегодня на сайте НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) появилось сообщение о существенных изменениях в имущественном положении Павла Рябикина, генерального директора Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь". 

Как значится в документе, на основном месте работы за август ему начислили 178 тыс. 784 грн. 

Согласно ч. 1 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", в случае изменения в имущественном положении, а именно - получения дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат (на 1 января 2017 года - 3200 грн), субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода обязан уведомить об этом Национальное агентство.

Напомним, что Павел Рябикин стал гендиректором главного аэропорта страны в марте 2017 года.

Его первая зарплата составила 93 тыс. 086 грн. А за апрель 2017 года он получил - 161 тыс 718 грн. В мае ему начислили 208 тыс. 674 грн, в июне - 170 тыс. 657 грн, а в июле - 178 тыс. 784 грн. То есть, его зарплата колеблется в районе $6-8 тысяч в месяц.

Павел Рябикин - давний друг мэра Виталия Кличко. А во время работы в КГГА Павел Рябикин был даже советником столичного градоначальника.

В тусовке Рябикин известен как владелец яхт-клуба "Маячок" и ресторана San-Paolo в Музейном переулке Киева. Стоит отметить, что именно в этом ресторане Кличко является частым гостем и любит отмечать разные торжества. 

Как писала уже "Страна", антикоррупционный прокурор Холодницкий нарастил свою зарплату до 151 000 гривен, а министр соцполитики Рева - до 81 тысячи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!