Кортеж Тимошенко несется по Столичному шоссе
Кортеж Тимошенко несется по Столичному шоссе, фото: Изым Каумбаев

Сегодня фотокорреспондентам "Страны" посчастливилось стать свидетелями того, как нардеп "Батькивщины" Юлия Тимошенко ехала на работу. Наш измеритель скорости засек превышение аж на 70 км/час больше допустимого павилами дорожного движения. Более того, убедились наши корреспонденты, машины лидера "Батькивщины" так несутся, что даже в районе пешеходных переходов не тормозят.

Депутат из "Батькивщины" спешит в город, видео: Аркадий Манн, "Страна"

Около 10 утра два "мерса" Тимошенко выехали из коттеджного поселка "Срібна хвиля" в Конча-Заспе, где политик арендует особняк. На представительском седане передвигается сама Юлия Владимировна, а позади следует охрана на "кубике" (внедорожник Mercedes класса G). Машины направились в сторону города. На Столичном шоссе возле супермаркета "BSelect", непосредственно в черте Киева скорость авто достигла 118 км/час. Это нарушение ПДД "Страна" зафиксировала при помощи прибора для измерения скорости движения, которое в народе называется "фен" или "радар". Такими раньше пользовались сотрудники ГАИ.

"Радар" зафиксировал скорость в 118 км/час, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Отметим, что на этом участке дороги допустимая скорость 60 км/час, а Тимошенко двигается в два раза быстрее. Штраф за такое нарушение 510-680 грн.

Напомним, ранее "Страна" измерила скорость передвижения Президента и его кумовей-нардепов Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости