Министр инфраструктуры Владимир Омелян, фото: facebook.com
Министр инфраструктуры Владимир Омелян, фото: facebook.com

Во французском таблоиде L’express появилась информация о том, что дизайнер Светлана Бевза, супруга министра инфраструктуры Владимира Омеляна, планирует купить автомобиль Mercedes-Maybach Coupe. Якобы она одна из 136 покупателей, которые заказали у производителя машину класса-люкс за €2,7 млн.

Чиновник молниеносно написал опровержение на своей странице в социальной сети Facebook: "Бред. Ни я, ни моя жена не заказывали авто, о котором идет речь. Ни какое-либо другое. Потолок моих мечтаний - подержанная Tesla, которую тоже себе позволить пока не могу. Таблоиды бывают разные, даже во Франции. Фантазии заказчиков, вижу, границ не имеют. Что сами делают, то и другим приписывают".

В связи с эти "Страна" решила собрать все, что известно о доходах и имуществе семьи Омеляна.

Зарплата выросла в 5 раз

Судя по налоговой декларации, за 2016 год г-н Омелян получил 290 700 грн. Это заработная плата, полученная на основном месте работы. 

Отметим, что в 2017 году у Омеляна все значительно улучшилось. К примеру в августе его зарплата в министерстве составила - 112 300 гривен

Супруга министра в 2016 году получила 976 364 гривен дохода от предпринимательской деятельности. Напомним, что девушка создает одежду, является владелицей бренда BEVZA. 

Владимир Омелян и Светлана Бевза, фото: facebook.com

Недвижимость

На министре значится участок земли площадью почти 10 соток во Львовской области, гараж во Львове и квартира (61,6 кв.м) в столице.

В выписке из Госреестра прав на недвижимое имущество уточняется, что апартаменты находятся на ул. Дарвина (Печерские Липки) в Киеве. Отметим, что напротив в доме живет нардеп из "Народного фронта" Виктория Сюмар, а по соседству Виталина Ющенко, старшая дочь экс-президента Украины.

Дом на Дарвина, где у Омеляна есть квартира, фото: kiev.address.ua

Также недвижимость есть у Светланы Бевзы, супруги министра. Известный украинский дизайнер владеет двумя квартирами в столице: 82,5 и 49,6 кв.м. Также она арендует офис, площадью 86,1 кв.м в Киеве.

Автопарк

В декларации за 2014 год у министра был автомобиль Skoda SuperB, в 2015 году он указал, что машины у него отсутствуют.

В 2016 году Омелян указал, что приобрел автомобиль Volvo S80 стоимостью 149 тысяч гривен. Год выпуска средства передвижения - 2007. 

Однако фотокорреспонденты "Страны", видели министра на служебном седане Toyota Avalon. Даже стали свидетелями того, как чиновник нарушает ПДД на пути в свое ведомство.

Владимир Омелян садится а авто, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Старший сын учится в Австрии, а младший ходит с мамой на показы

У Владимира Омедяна двое детей: старший сын Северин и младший Марк. Как писала уже "Страна", Северин Омелян, сын министра от первого брака, живет и учится в Австрии. Он сейчас в выпускном классе открытой гимназии "Терезианская академия" (Theresianische Akademie Wien)

Владимир Омелян с сыновьями Северином и Марком, фото: facebook.com

Как  сказал "Стране" сам Владимир Омелян, тратиться на обучение ребенка в престижной гимназии ему не приходится. "Мой старший сын живет в Вене с моей бывшей женой, которая уже больше 10 лет работает там в ООН на высокой должности с европейской зарплатой. Учебу Северина в Терезиануме на 80% компенсирует ООН, согласно правил этой организации", - объяснил глава Министерства инфраструктуры.

Светлана Бевза родила в 2014 году Омеляну сына Марка. В июне этого года мальчику исполнилось три годика. Мама-дизайнер часто берет Марка на светские мероприятия и показы мод.

Владимир Омелян, Светлана Бевза и их сын Марк, фото: bestin.ua

Напомним, что Марк появился на свет в городе Уотербери (штат Коннектикут, США) и автоматически получил американское гражданство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!