Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, фото: facebook.com
Назар Холодницкий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, фото: facebook.com

Сегодня на сайте НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) появилось очередное сообщение о существенных изменениях в имущественном положении Назара Холодницкого, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Как значится в документе, на основном месте работы в Генеральной прокуратуре Украины ему начислили 151 тыс. 318 грн. 

Согласно ч. 1 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", в случае изменения в имущественном положении, а именно - получения дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат (на 1 января 2017 года), субъект в 10-дневный срок с момента получения дохода обязан уведомить об этом Национальное агентство.

Интересно, что изначально Назар Холодницкий пришел на зарплату в 70 000 гривен. Сейчас же она ежемесячно колеблется в рамках 150-170 тысяч гривен. К примеру в июне 2017 года его зарплата, согласно электронному сообщению на сайте НАПК, составила 163 тыс. 279 грн.

Антикоррупционный прокурор живет в Вишневом, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Напомним, что Холодницкий является завидным женихом. Помимо высоко зарплаты, у него есть двухкомнатная квартира в 61 кв.м расположена в известном ЖК "Акварели". Стоят сейчас такие апартаменты около $50 тыс. Также у него есть два надела земли: 10 и 12 соток в селе Белогородка (Киево-Святошинский район Киевской области).

Холодницкий пользуется служебным авто и услугами личного шофера, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Для антикоррупционера к подъезду подают служебную Toyota Сamry. Возит 32-летнего Назара Холодницкого личный шофер. Кстати, в декларации указано, что в собственности у чиновника есть кроссовер Volkswagen Touareg 2013 года выпуска.

Министр-диетолог Рева получил 81 тысячу

Показал свою зарплату и Андрей Рева, министр социальной политики. За прошлый месяц он получил 81 тыс. 162 грн. А вот в июле он получил 102 тыс. грн, из них материальная помощь на оздоровление была 48 682 грн. 

Кстати, это же Андрей Рева заявил, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят. После этого высказывания - интернет заполонили фотожабы Ревы возле холодильника и он получил прозвище - "министр-диетолог". 

В связи с заявлением Ревы, "Страна" выясняла на основе официальной статистики действительно ли украинцы едят больше немцев? И почему расходы наших соотечественников на питание такие высокие?

Котвицкий получил проценты и дивиденды 

Игорь Котвицкий, нардеп из "Народного фронта" тоже внес изменения в деларацию. Согласно им, в июле он получил 133 тыс. 378 грн процентов в "Альфа-Банке". Также хороший друг министра МВД Арсена Авакова указал, что ему начислено 1 млн 434 тысячи дивидендов в ООО "Сахалинское-1" и 13 млн. 368 грн в ООО "Энерджи Актив". 

Депутат Игорь Котвицкий, фото: facebook.com

Игорь Котвицкий считается одним из самых состоятельных депутатов Верховной Рады. Прославился своими куртками Brunello Cucinelli - за 101 474 грн и 174 164 грн, костюмом Brunello Cucinelli за 109 615 грн, пальто Loro Piana по цене 127 933 грн, а также сумкой Christian Dior - 95 950 гривен. Эти все вещи он внес в электронную декларацию. 

А недавно Котвицкий стал героем автомобильного скандала. Журналист Михаил Ткач на своей страничке в социальной сети написал, что машины депутата "Народного фронта" Игоря Котвицкого постоянно нарушают ПДД. Полиция почему-то не составляет протоколы на него, более того именно полицейские охраняют политика.

Прилипко купил машину

Изменения в материальном состоянии произошли и у Сергея Прилипко. Заместитель руководителя Государственного управления делами приобрел автомобиль Volkswagen Jetta стоимостью 133 тыс. гривен, передают "Украинские новости". Это зафиксировано в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Как оказалось, 1 сентября Прилипко приобрел у иностранного гражданина Артема Меребашвили автомобиль Volkswagen Jetta 2012 года выпуска за 132 682 гривны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!