Олег Ляшко с женой и дочерью на пляже, фото: obozrevatel.com
Олег Ляшко с женой и дочерью на пляже, фото: obozrevatel.com

Вчера Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии" вернулся с очередного отдыха за границей. Он прилетел рейсом Мюнхен-Киев.

Напомним, что народный депутат ездил к своему другу-студенту Даниэлю. Парень проживает в предместье Мюнхена, где находится дом его родителей.

Во время путешествия Ляшко традиционно сделал фото с коровами и разразился постом у себя на страничке в социальной сети по поводу сельского хозяйства Германии.

 

Олег Ляшко с немецкими буренками, фото: facebook.com

А тем временем, "Страна" подсчитала, сколько за восемь месяцев Ляшко отдыхал за границе. Оказалось, что 42 дня.

Таким образом, если он будет продолжать в том же духе и за следующих 4 месяца как минимум будет отсутствовать в Украине 14 дней, то его отпуск превысит в два раза норму отдыха среднестатистического украинца (как правило - 24 дня).

Мы составили календарь путешествий Ляшко и вспомнили, где он побывал с января по август этого года. 

Январь. Таиланд. 10 дней

Начало года Олег Ляшко со своим кумом и соратником Юрием Сухиным провел в Таиланде. Тогда только билеты обошлись каждому из путешественников в 108 тыс. 404 грн. (летели они бизнес-классом). То есть в сумме более 200 000 гривен. Отметим, что в начале января цена в отелях высокого класса на острове Пукет стартует от $300 за номер в сутки, но чаще всего $700-1500.

Учитывая, что в Таиланде Ляшко и его товарищ пробыли 10 дней, то общая сумма проживания и перелета в любом случае превысила 175 тыс. грн на человека (требуется обязательное декларирование). Но в системе е-деклараций никаких сведений от Ляшко по этим тратам так не появилось.

НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) пыталось даже расследовать источники обогащения главного радикала, он сходил на несколько допросов детективов, но до суда дело так и не дошло.

По возвращению Ляшко рассказал "Стране", что "Таиланд - это рай на земле". На вопрос отчитается ли нардеп за потраченные деньги, он ответил быстро и сухо: "Обязательно, согласно Закону". 

Однако информация об этом отдыхе на сайте электронных деклараций так и не появилась.

"Страна" встретила Ляшко с отдыха в Таиланде, видео: Изым Каумбаев

Февраль. Швейцария. 3 дня

День всех влюбленных (14 февраля) Олег Ляшко опять же со своим кумом Юрием провел в Швейцарии. Три дня они гуляли по Женеве. Авиабилет обошелся тогда парламентарию в 11 тыс. грн и, как нам рассказал источник из близкого окружения радикала, после публикаций "Страны" об отдыхе Ляшко в Таиланде, он купил эконом-класс.

Март. Австрия. 2 дня

10 марта Ляшко и Сухин улетели в Австрию. Но в Вене Олега Ляшко увидели с другим спутником. Им оказался студент Даниэль. 

Даниэль Лайс и Олег Ляшко в одном из кафе Вены, фото: tabloid.pravda.com.ua/facebook.com

На фотографиях видно, что на летней терассе одного кафе Вены (возле Музея принцессы Сиси) Ляшко пил кофе с молодым человеком. 

Таинственного венского спутника Олега Ляшко зовут Даниэль Лайс. Он учится в КНЭУ (Киевский национальный экономический университет). В 90-е годы родители молодого человека переехали в Германию, но учиться в университете Даниэль вернулся в Украину. При этом гражданство у него немецкое.

Апрель. Израиль. 3 дня

А уже в апреле радикал со своим кумом-соратником посетил святые места Израиля. Правда, вместе с Олегом и Юрием в Израиль летала и Татьяна, супруга Сухина. Родственники посетили Храм святого великомученика Георгия Победоносца в городе Лидда, что в 20 км. от Тель-Авива. 

Кумовья в Храме святого великомученика Георгия Победоносца в Израиле, фото: facebook.com, fotofact.net

Май. Австрия. 3 дня

Окончание майских праздников главный радикал в компании Юрия Сухина и Даниэля Лайса провел в Вене. Ляшко в соцсети Facebook тогда опубликовал снимок со своего отдыха в Австрии. "Эксклюзивные фото из самого дорогого ресторана Вены. Венские сосиски вкусные, но украинские - лучше!", - написал он.

Даниэль, Юрий и Олег в сосисочной, фото: facebook.com

Июнь. Франция. 3 дня

23 июня, в 14.55 лидер "Радикальной партии" вместе с Сухиным ступили на борт самолета Air France. В 17.10 по местному времени они приземлились в аэропорту Парижа Шарль-де-Голль. 

Прямо в аэропорту они взяли в аренду автомобиль, по словам источника "Страны", аренда авто обошлась лидеру радикалов в 2 тыс. евро. Но в городе любви Париже кумовья провели всего пару дней, так как Ляшко оттуда отправился в Страсбург на летнюю сессию ПАСЕ в качестве члена украинской делегации.

Июль. Хорватия. 7 дней

Ровно через месяц, 23 июля, народный депутат улетел на отдых в Хорватию. Его, по традиции, сопровождал кум Юрий Сухин. На берегу Адриатического моря они пробыли до 30 июля. Ляшко всеми силами открещивается от этого отпуска.

Как сообщил "Стране" достоверный источник в окружении радикала, Ляшко вывезли из аэропорта окольными путями. Чтоб народный депутат не встретился с журналистами, ему сделали поблажку и вывели через другой терминал. 

Август. Испания. 7 дней

15 августа Олег Ляшко вместе с женой Роситой и дочкой Владой улетел рейсом Киев-Барселона. Также с народным депутатом отправились в Испанию его друг и соратник Сергей Скуратовский с женой Людмилой и дочерью. 

На этот раз Ляшко решил сделать свой отдых публичным и подробно его освещал на своей странице в соцсети.

Олег Ляшко на пляже в Испании, фото: obozrevatel.com

Для отдыха народный депутат выбрал маленький курортный городок. Место и пейзаж очень похожи на город-курорт Санта-Сусанна или на пляжи Коста-Бравы. По части культурной программы Ляшко посетил театр-музей Сальвадора Дали в городе Фигерасе, а также ездил на гору Монсеррат к Черной Мадонне.

Август. Германия. 4 дня

Конец лета Олег Валерьевич вместе с Даниэлем и Юрием провели в Мюнхене. Но уже вернулись в Украину.

Тем более, на следующей неделе начинает свою работу Верховная Рада и лидер "Радикальной партии" займет свое место в парламенте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!