Премьер-министр Гройсман сегодня был на черном седане Mercedes, фото: Аркадий Манн,
Премьер-министр Гройсман сегодня был на черном седане Mercedes, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня у премьер-министра Владимира Гройсмана было два важных мероприятия. Утром в 10.30 вместе с Лилией Гриневич, министром образования он открыл Всеукраинскую августовскую конференцию педагогических работников.

Кортеж Гройсмана из трех машин: седана Mercedes, микроавтобуса и седана Volkswagen прибыл вовремя в Институт международных отношений КНУ им. Т.Шевченко.

Фотокорреспонденты "Страны" были приятно удивлены, потому что впервые мы наблюдали отсутствие регулировщиков и отключений светофоров на улице Мельникова. Однако уже через пару часов все вошло в привычное русло.

Кортеж Гройсмана на Крещатике, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

В 13.00 под председательством нашего премьера состоялось заседание Кабинета министров. С Лукьяновки в Дом правительства Гройсман мчал уже привычной дорогой с бонусами. 

Перед появлением премьерского кортежа сотрудники ГАИ перекрыли дороги и остановили автопоток. Пробок это обычно не создает, только небольшое замедление движения. Процесс контролируют и сопровождают регулировщики. 

Сначала проехал седан Volkswagen Passat, за ним через какое-то время – "мерс" с премьером, а завершил череду автомобилей - микроавтобус сопровождения Volkswagen. Именно таким способом сегодня кортеж премьера ехал по улице Крещатик.

Напомним, что Гройсман время от времени ездит и на внедорожнике Toyota Land Cruiser, но чаще все же передвигается на бронированном "мерсе" представительского класса в сопровождении двух авто госохраны. 

Как писала уже "Страна", бронированные машины есть автопарке Валерии Гонтаревой, главы НБУ и экс-генпрокурора Виктора Шокина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!