Эдуард Саакашвили на фоне логотипа радио NPR, фото: twitter.com
Эдуард Саакашвили на фоне логотипа радио NPR, фото: twitter.com

В социальной сети для деловых контактов LinkedIn обновилось резюме Эдуарда Саакашвили. Старший сын экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили добавил в него новый пункт. Как оказалось, он уже около месяца проходит платную стажировку на американском радио NPR.

Саакашвили-младший в этом году закончил престижный американский Суортмор-колледж (Swarthmore College). Это частный ВУЗ, где год обучение стоит $64 тыс. В 2017 году он получил здесь диплом бакалавра. 

В резюме указано, что парень владеет пятью языками: голландским, английским, грузинским, русским и французским. На протяжении почти четырех лет он работал одним из редакторов в The Daily Gazzete. Эта газета издается при колледже, где учился парень. Также парень параллельно работал на радиостанции War News Radio. Здесь он еженедельно вел программу о военных конфликтах.

Теперь же Эдуард Сааканшвили проходит платную стажировку на радио NPR. Он работает 40 часов в неделю и получает зарплату. Студия, куда ходит Саакашвили, находится в Нью-Йорке.

Эдуард Саакашвили, фото: twitter.com

NPR (National Public Radio) - Национальное Общественное Радио - это крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и затем распространяет новости с 797 радиостанций США. Финансируется за счет пожертвований слушателей. Число слушателей радиостанции в течение каждой недели составляет примерно 32 миллиона человек.

Как писала уже "Страна", дочь мэра Филатова учится в Лондоне за 400 000 грн, а сын президента Порошенко нарушил ПДД на Владимирском спуске: поехал на красный и повернул против шерсти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!