Анжелина Диаш училась в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова, фото: facebook.com
Анжелина Диаш училась в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова, фото: facebook.com

Сегодня во время встречи Александра Лукашенко и Петра Порошенко произошел конфуз. Оказалось, что движение FEMEN устроило очередную акцию и активистка с надписью "ЖЫВЕ" на обнаженной груди выскочила с криками "Жыве Беларусь".

"Страна" собрала все, что известно об этой девушке.

Что произошло?

На церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной, случился неприятный инцидент. Около 14.30 началось подписание двусторонних документов в присутствии глав государств и в этот момент темнокожая активистка выбежала перед камерами и оголилась по пояс. У ней на груди была надпись "Жыве Беларусь". Охрана буквально вышвырнула активистку. 

Президенты сохраняли спокойствие, а Александр Лукашенко, когда девушку вытолкали, даже улыбнулся. 

Активистка Femen устроила стриптиз перед Лукашенко и Порошенко, фото: Радио Свобода

Напомним, что по информации "Страны", девушка была аккредитована на официальную встречу президента Украины и президента Беларуси как журналист одного из украинских печатных изданий. Как пояснили "Стране", фраза "Жыве Беларусь", которую выкрикнула Анжелина на встрече президентов, это лозунг белорусской националистической оппозиции.

Кто она?

Девушку зовут Анжелина Диаш. Ей 26 лет. Получала высшее образование в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова.

Акция Femen в Киеве, фото: femen.org

Принимала участие на многих акциях движения Femen: пыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве, протестовала против препятствий безвизовому режиму.

Одна из фотосессий Femen в венках, фото: femen.org

Как указано на страничке Диаш в соцсети для деловых контактов, она работает контент-менеджером, а также моделью.

Девушка на бомж-пати в Киеве, фото: facebook.com

Хулиганская фешн-сессия и акции защиты животных

Три года назад Анжелина Диаш принимала участие в сессии уличного фотографа Валентина Бо. В одежде от украинских дизайнеров девушка вместе с другими моделями позировала в интерьерах Межигорья. Съемки проходили в большом каминном зале.

"Мне хотелось внести диссонанс в стены этого храма безвкусицы и коррупции. Уверен, что наш "гарант" и в страшном сне не смог бы себе представить мулатку, оседлавшую его резной столик, или коктейли Молотова на прикроватной тумбе с бивнями трицератопса вместо ножек. От всей этой нелепости плавилась позолота. Выражаясь аллегорично, мы устроили рейв-вечеринку на приёме у Папы римского", - рассказывал тогда о съемке Валентин Бо.

Модная съемка в резиденции Януковича, фото: birdinflight.com

В 2012 году Анжелина была замечена на заседании суда по делу Алексея Ведулы. Студент в течение нескольких месяцев жестоко расправлялся с бездомными животными и снимал преступления на камеру. Диаш держала плакаты: "Не дадим Украине стать страной садистов и маньяков".

Анжелина Диаш (справа) на акции против насилия над животными, фото: gazeta.ua

Активисткой Femen девушка стала в 2009 году. Femen - движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Движение пользовалось особой популярностью во время президентства Виктора Януковича. 

Анджелина Диаш позирует в вышиванке, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", во время брифинга Порошенко и Лукашенко глава Госпогранслужбы Назаренко потерял сознание.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!