Игорь Белов, закончил юридический факультет КНЭУ им. Вадима Гетьмана, фото: facebook.com
Игорь Белов, закончил юридический факультет КНЭУ им. Вадима Гетьмана, фото: facebook.com

Около недели назад "Страна" писала о том, что Игоря Белова, главу молодежного крыла "Радикальной партии" лишили должности, после того как он побывал на суде об избрании меры пресечения для главреда издания "Страна.ua" Игоря Гужвы и стал героем наших публикаций.

Напомним, с десяток крепких парней из молодежного крыла "Радикальной партии" проявили пристальный интерес к судебному заседанию и саморазоблачились буквально в первые 15 минут. Они фотографировали, записывали и передавали сообщения главному фигуранту по делу, якобы пострадавшему, депутату Дмитрию Линько, по доносу которого Игорь Гужва был задержан. Видимо, они пытались организовать провокации на суде, но после того как были обнаружены нашими журналистами, быстро ретировались.

В момент подготовки материала мы пытались взять у Игоря и его соратников комментарии, но они наотрез отказались что-либо говорить.

А по факту публикации Игорь Белов потребовал от редакции снять с сайта материал. При этом сам он снова не стал комментировать, подтверждать или опровергать информацию об увольнении с поста главы молодежки РПЛ, подчеркнув в частном общении со "Страной" , что он "не любитель давать интервью и светиться на публике".

Написал пост-комментарий на "Фейсбуке"

На днях 21-летний Игорь Белов решил все-таки высказаться по теме и написал пост на своей страничке в социальной сети Facebook, где опроверг свое увольнение. Игорь Белов написал, что никаких кадровых изменений в молодежном крыле не было, никого не выгоняли.

Однако, по информации "Страны", это не совсем так: на пост главы молодежного крыла "Радикальной партии" подыскивают другого кандидата, а Игорь пока еще глава ГО "Молоде покоління".

Новенький из Полтавской области

Источники, приближенные к молодым радикалам, тоже сообщили нам, что Белов продолжает исполнять обязанности главы гражданского объединения, но руководство ищет кандидата на пост молодежного крыла. Один из них - Ростислав Фортуна, глава Полтавской областной организации молодежного крыла радикалов. Он - 21-летний уроженец города Лубны, профессионально занимается спортом, в частности участвует в чемпионатах по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям.

Ростислав Фортуна, фото: facebook.com

Отметим, что 3 июля в Лубнах побывал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. В тот день ПАО "Лубныгаз" заявил о попытке "рейдерского захвата политической группировкой Радикальной партии под руководством Игоря Мосийчука и Олега Ляшко".

На этом митинге был замечен и Ростислав. По словам очевидцев, он постоянно был с Ляшко, перекидывался словами и общался с нардепом Андреем Лозовым.

Ростислав Фортуна и Олег Ляшко в Лубнах, фото: facebook.com

Мы связались с Ростиславом Фортуной, чтобы прояснить ситуацию и он прокомментировал "Стране" кадровый вопрос в молодежке радикалов.

"Во-первых, Игорь Белов еще не является главой молодежного крыла. Потому что съезд будет аж в сентябре и на нем будет выдвинут кандидат на этот пост. Да, Олег Валерьевич Ляшко предлагал мою кандидатуру, я не против. Так что ближе к осени будет видно, перед съездом", - объяснил нам молодой радикал и добавил, что конфликтовать с Игорем Беловым он не хочет, поэтому он краток и лаконичен в своем ответе. Также Фортуна уточнил, что с Беловым у них хорошие отношения и он надеется, что победит сильнейший.  

Кстати, как писала уже "Страна", сын секретаря СНБО Александра Турчинова строит карьеру в молодежном крыле "Народного фронта".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!