Бракосочетание Лолиты и Гаспара состоялось в Dolby Theatre (Лос-Анджелес), фото: instagram.com
Бракосочетание Лолиты и Гаспара состоялось в Dolby Theatre (Лос-Анджелес), фото: instagram.com

На этих выходных в Лос-Анджелесе (США) поженились дочь российского бизнесмена Эльдара Османова и сын предпринимателя Альберта Авдоляна. Вечеринка смело может потянуть на одну из самых дорогих голливудских свадеб. Бракосочетание Лолиты и Гаспара состоялось Dolby Theatre, где традиционно проходит церемония вручения премии "Оскар".

Кто молодожены и их родители?

Счастливые молодожены Гаспар и Лолита, фото: instagram.com

Невеста Лолита Османова - дочь крупного бизнесмена Эльдара Османова. Он совладелец компании "Межрегионсоюзэнерго", которая, как пишет Lenta.ru, включает в себя такие активы, как "Тагилэнергосбыт", "Челябэнергосбыт", "Архэнергосбыт", "Вологдаэнергосбыт , "Хакасэнергосбыт" и "Роскоммунэнерго".

Эльдар Османов ведет дочь под венец, видео: instagram.com

Жених Гаспар Авдолян, сын сын Альберта Авдоляна, работающего в сфере телекоммуникаций. Является основателем и владельцем компании "СКАРТЕЛ", держатель акций "Yota". Родом из Краснодара. Отец четырех детей. По сведениям американских СМИ, вместе с супругой Еленой проживает в поместье в Беверли-Хиллз, которое обошлось ему в $13 млн. Состояние Авдоляна, по данным Forbes, оценивается в $800 млн. 

Жених (третий справа) со своими друзьями, фото: instagram.com

Приглашения в чемоданах

Гаспар и Лолита вместо пригласительных открыток разослали кейсы с видеороликом. В чемоданчике была еще статуэтка "Оскар", набор игральных фишек (скорее всего на вечеринке работало казино), ручка и золотая пластинка с именами молодых. В кейс также был встроен экран, на котором проигрывалось видеоприглашение с датой и местом проведения торжества: Лос-Аджелес, Dolby Theatre на Голливудском бульваре.

Кто пел и развлекал приглашенных?

Ведущими на свадьбе были: журналистка и светская львица Ксения Собчак и Андрей Малахов. Гостей развлекали Светлана Лобода, Николай Басков, Стас Михайлов, Леди Гага и Джейсон Деруло. 

Леди Гага пела и играла на фортепиано, видео: instagram.com

Среди гостей замечены американская певица Шер (Cher) и ювелир Лори Родкин, которая написала в своем фотоблоге Instagram: "Я до конца не понимаю, я в России или Армении, или я на армянском шоу "Голос".

Также поздравить молодых прибыл Родион Гайсинский, сын мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он разместил видео с вечеринки на своей страничке в социальной сети, но потом сразу же его удалил. 

Светлана Лобода и Николай Басков успели еще сходить на ланч в Лос-Анджелесе, фото: instagram.com

Сколько потратили?

На один вечер зал Dolby Theatre был украшен фантастической флористической композицией, стоимость которой оценивается приблизительно в $500 000.

Свадьба Гаспара и Лолиты, видео: instagram.com 

Гонорары выступивших артистов обошлись как минимум в еще $2 млн. Плюс аренда помещения, угощение, расселение гостей, платье невесты, кольца молодых... Российская пресса пишет, что свадьба обошлась олигархам в сумму не менее $20 млн.

Молодые разрезают свадебный торт в конце вечеринки, фото: instagram.com

"Страна" уже писала о том, что дочь Ложкина помогала организовать вечеринку Михаилу Горбачеву на 80-летие в Лондоне, а кума президента Оксана Билозир отпраздновала 60-летие в восточном ресторане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!