Игорь Белов, студент КНЭУ им. Вадима Гетьмана, фото: facebook.com
Игорь Белов, студент КНЭУ им. Вадима Гетьмана, фото: facebook.com

Молодой радикал Игорь Белов, который привел с десяток молодых и крепких людей на судебное заседание об избрании меры пресечения для главреда издания "Страна.ua" Игоря Гужвы - вчера лишился своего поста в молодежном крыле "Радикальной партии". Об этом нам стало известно из достоверных источников, приближенных к политической силе. После неожиданного и весьма подозрительного визита юных радикалов на судебный процесс нас встречно заинтересовала личность главного из группы молодых активистов Радикальной партии. 

Кто такой Белов и что произошло?

Игорь Белов, 21-летний уроженец города Николаев, выпускник юрфака Киевского национального экономического университет имени Вадима Гетьмана, который, по его же словам, он окончил в этом году. Принимал активное участие в Студенческой академичной раде КНЭУ и даже занимал должность главы юридического факультета, на котором он получает высшее образование.

Белов проживает в Киеве, фото: facebook.com

Игорь Белов является главой молодежного крыла "Радикальной партии" ГО "Молоде покоління". На страничке гражданского объединения в социальной сети можно найти массу фотографий, где Белов активно участвует в общественной деятельности.

Первое заседание Киевской ячейки молодежки РП 9-го июня. На нем присутствовал Игорь Белов (по центру) и нардепы-радикалы Дмитрий Линько (за трибуной) и Андрей Лозовой (справа), фото: vk.com

Однако широко известным Белов стал не из-за своей общественной деятельности, а благодаря неожиданному визиту 24 июня на заседание Шевченковского райсуда Киева, где рассматривали ходатайство об избрании меры пресечения для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. Он пришел не один, а с группой поддержки.

Во время заседания Белов держал Линько в курсе дела по телефону, фото: "Страна"/facebook.com

Десяток крепких парней из молодежного крыла "Радикальной партии" проявили пристальный интерес к судебному заседанию и саморазоблачились буквально в первые 15 минут: они фотографировали, записывали и передавали сообщения главному фигуранту по делу Гужвы, якобы пострадавшему, депутату Дмитрию Линько, по обвинениям которого Игорь Гужва был задержан. Напомним, по фабуле дела: якобы Гужва вымогал $20 000 у Линько за то, что не будет публиковать компрометирующие материалы о нем.

Игорь Белов со своими друзьями с зале суда, фото: "Страна"

Здесь всплыли подробности о том, что именно Белов является "теневым" другом нардепа Дмитрия Линько.

Белов и Линько давние и достаточно близкие друзья, фото: facebook.com

Как слава Белова изменила его карьеру

Когда "Страна" опознала в человеке из зала суда Игоря Белова, об этом тут же проинформировали общественность. И после публикации в редакцию посыпались письма и комментарии разного характера. Кто-то защищал Белова, мол лучше бы поставили в статью снимки, как Игорь собирает мусор или где держит детей из детдома. Елизавета Курченко, которая является членом правления ГО "Молоде покоління" вписывалась за Белова как могла. 

Но не все из молодежного крыла готовы защищать Белова. Один из активистов молодежки, который пожелал остаться анонимным рассказал "Стране", что присоединился в ячейку по приглашению именно Белова и Маши Думиной (член правления ГО "Молоде покоління" - Прим. ред.). Вместе с ними он учился в одном университете.

Игорь и Мария, фото: facebook.com

"Сначала все было прикольно, обещали перспективу. Но на деле, все классные идеи они выдают за свои, а мы просто массовка. Проводили, к примеру, так называемый, аукцион свиданий - это вообще афера года. Собирала деньги Маша Думина на свою карточку, были перечисления, один даже суммой в 10 000 грн на развитие организации. Пропали с той карточки 20 тысяч, при собранных 50-ти. Но внутри это все замялось, что-то придумалось. Что касается Линько, он лично инвестирует в Белова. У них свои отношения", - говорит наш собеседник. 

А вот Андрей Лозовой, заместитель лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко порадовался за Белова, подбодрил после нашей публикации, сообщив, что к Белову пришла слава. И тут же похвастал этим на Facebook.

В свою очередь Игорь Белов поблагодарил его в комментариях к посту.

Но на самом деле публикация и распространение информации о Белове в СМИ сыграли с ним злую шутку. По нашей информации, вчера молодого человека лишили должности главы молодежки партии. Официальная информация внутри молодежного крыла - выбрали путем голосования другого кандидата, но в кулуарах поговаривают, что истинная причина это распространение в прессе фотографий и сообщений о Белове-Линька, спровоцированное его участием в судебном процессе над Гужвой.

Игорь Белов увлекается спортом, в частности боксом, фото: facebook.com

Молчание молодых радикалов

У самого Игоря Белова на страничке в социальной сети до сих пор стоит статус, что он глава молодежного крыла "Радикальной партии". 

Для прояснения ситуации сначала мы связались с Елизаветой Курченко, которая является членом правления ГО "Молоде покоління" и так рьяно защищала Белова в соцсетях. Однако на сей раз девушка отказалась говорить что-либо.

Сам Игорь Белов в общении со "Страной" не подтвердил, но и не опровергнул факт своего увольнения, ограничившись сухим "без комментариев", однако когда мы поинтересовались, как долго он занимает данный пост, Белов ответил, что и на этот вопрос воздержится от объяснений. При этом редакция "Страны" выражает интерес к молодым активистам и готова в любой момент опубликовать их комментарии. 

В это же время источник "Страны" сообщил, что администрация уже обзванивает всех присутствующих на собрании молодежного крыла и настоятельно просит никому не комментировать факт отставки Белова, как любые другие подробности о членах молодежного крыла "радикалов".

И последнее: вчера "молодежка" РП опубликовала свой видеоролик, посвященный дню молодежи и любви к Украине.

Именно в нем одна из девушек утверждает, что весь мир восхищается Киево-Печерской Лаврой, Софийским собором, колоритными одесскими двориками и Черновицким университетом, а украинцы мечтают о Эйфелевой башне и Таймс-Сквер. А пока ролик распространяется по интернету, лидер партии Олег Ляшко провел уикенд со своим кумом в Париже

Ролик молодежки РП, видео: facebook.com

Как писала уже "Страна", сегодня, 26 июня, был внесен залог за главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужву. Его внесла заместитель редактора Светлана Крюкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!