Сергей Шахов в парламенте переписывался по
Сергей Шахов в парламенте переписывался по "Вайберу", фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Народный депутат Сергей Шахов, который недавно был в эпицентре смс-скандала с "роднюлей", сейчас очень осторожничает в сессионом зале Верховной Рады. Он не разговаривает по телефону на рабочем месте и старается ни с кем не переписываться. Но фотокорреспондентам "Страны" удалось увидеть очередную интересную переписку Шахова.

Чат Шахова и Шашуры, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

В мессенджер Viber Шахова пришло сообщение (орфография и пунктуация сохранены): "Доброе утро Сергей!!! У меня есть к Тебе предложение. У меня имеются комплекты подарочных акафистов (хвалебно-благодарственное пение, посвященное Господу Богу, Богородице, ангелу или тому или иному святому - Прим.) с иконами Святого на славянском языке служба и житие данного святого! Издательство С.Петербург. Для любого храма это не оценимый подарок!!! Подумаю, может под твою будущую предвыборную компанию пригодится?!!! Хорошего дня! Родным поклон". 

На это предложение Шахов так и не ответил (пока был у нас на виду), а мы рассмотрели, что абонент, который написал сообщение записан как Шашура.

Скорее всего речь идет об Алексее Шашуре, директоре церковного магазина "Ангел Хранитель", который находится в Днепре. 

Профиль Алексея Шашуры в социальной сети, фото: facebook.com

Магазин предлагает всевозможные православные атрибуты, церковные товары. На сайте уточняется, что магазин "Ангел Хранитель" работает по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

Отметим, что в биографии Сергея Шахова указано, что он верующий человек. Более того, в 2011 году окончил Богословский университет имени Архистратига Михаила и получил квалификацию бакалавра богословия. 

Шахов ставит свечи, фото: facebook.com

Чем известен Шахов, кроме секс-скандала?

Как оказалось, у Сергея Шахова есть медаль Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной церкви за высокие достижения и заслуги перед украинским народом и украинской православной церковью, орден "За патриотизм", посвященным 2000-летию Христианства. А еще за духовную активную позицию и благотворительность Шахова наградили орденом "Успения Пресвятой Богородицы" Украинской православной церкви.

Напомним, что Сергей Шахов является одним из лидеров партии "Наш край", а ранее мы уже сообщали о несовпадениях, выявленных в отчете этой политсилы, которая активно участвует в выборах в объединенные общины. Кстати, как считается в украинском политикуме, партия курируется из Администрации президента. Собеседники "Страны" в парламенте - отсутствие внимания НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) к "Нашему краю" поясняют слухами о том, что контроль над этой политсилой переходит от замглавы АП Виталия Ковальчука к депутату от БПП Игорю Кононенко

Как писала уже "Страна", у Сергея Шахова пятеро детей: три сына и две дочери. Но в декларации о доходах, у Шахова значится только старший сын Никита.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!