Петр Порошенко во время визита в США, фото: facebook.com
Петр Порошенко во время визита в США, фото: facebook.com

Сейчас президент Петр Порошенко находится в США. В рамках рабочего визита гарант должен встретиться с президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом, а также руководством Минобороны, министерства торговли и министерства энергетики США. Он назвал этот визит "мощным, как никогда". Но это геополитика. Отдел "Частная жизнь" интернет-газеты "Страна" обратил внимание на другой аспект - на первых встречах на американской земле президент был в хорошо выглаженном костюме.

Что случилось?

Несколько недель назад "Страна" писала о том, что на последних мероприятиях внешний вид президента был не совсем подобающим для официоза. А частности в глаза бросался мятый пиджак гаранта, который на нем, к тому же, явно плохо сидит.

Наталья Адаменко, президент Etiquette School, эксперт по этикету и дипломатическому протоколу разъяснила, что вопросы о появлении президента в мятых костюмах в очередной раз ставят ее в неловкое положение. "Спрашивать, почему Порошенко в таком виде нужно у его жены и протокольной службы. Лучшим оправданием тому, что мы видим, может служить его безумная занятость. Но, поверьте мне, служба протокола несет ответственность за то, чтобы при сумасшедшей занятости у президента была сменная одежда и висело, как минимум, пять выглаженных костюмов на борту его самолета. У нашего с вами президента плохо работает протокольная служба", - сказала Адаменко. 

"Страна" написала запрос по поводу состояния пиджака президента в департамент Государственного Протокола и Церемониала, но ответ, к сожалению, пока не получен. 

Но то ли в службе протокола действительно прочитали нашу статью, то ли по другим причинам, однако в последние недели с костюмами у Петра Алексеевича дела явно пошли на поправку. 

Улучшения налицо 

Мы собрали фотографии с нескольких официальных мероприятий за июнь с участием Порошенко и хотим констатировать тот факт, что внешний вид пиджака президента значительно улучшился. Костюм сидит намного лучше, да и количество складок на нем уменьшилось.

Президент Порошенко жмет руку Игорю Марцинковскому, фото: facebook.com

17 июня глава страны присвоил почетное звание "Заслуженный врач Украины" ведущему хирургу Военно-медицинского клинического центра Центрального региона – полковнику медслужбы Игорю Марцинковскому.

Порошенко и Мадлен Олбрайт, фото: facebook.com

16 июня в украинскую столицу прибыла экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, которая встретилась с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече президент был в пиджаке темно-серого цвета, который выглядел вполне пристойно. 

Петр Порошенко, Маргот Валльстрём и Линас Линкявичюс, фото: facebook.com

Хорошо сидел и костюм на встрече с главами внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции. Синий костюм и галстук терракотового цвета гармонично дополняли друг друга. 

Как писала уже "Страна", футболку, в которой Марина Порошенко делала зарядку, можно купить за 2 тысячи гривен. Первая леди проводит благотворительный аукцион для детей АТО.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!