Назар Хололдницкий на групповом фото после матчей
Назар Хололдницкий на групповом фото после матчей

Сегодня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры получил еще одну должность. Назар Холодницкий был выбран вице-президентом Федерации футбола Украины. Якобы Холодницкого избрали с четкой и конкретной целью - он должен усилить борьбу с коррупцией в футбольной сфере Украины. Отметим, что 32-летний прокурор внезапно подал свою кандидатуру на пост вице-президента Федерации футбола Украины. Тогда он отметил, что в случае победы будет заниматься этой деятельностью лишь в нерабочее время и бесплатно. Но, как оказалось, Назар Холодницкий давно не равнодушен к футболу и был замечен еще в 2013 году на ведомственном турнире органов прокуратуры по футболу.

В распоряжении "Страны" попал фотоснимок, на котором экс-генпрокурор Виктор Пшонка, Игорь Демура, бывший начальник управления прокуратуры Киевской области и Назар Холодницкий во время соревнований по футболу в городе Киеве.

Играл ли на том турнире Холодницкий неизвестно, но победу одержала тогда его команда - прокуратуры Киевской области.

Холодницкий в солнечных очках стоит сзади команды-победителя

Отметим, что в 2013 году Назар Холодницкий работал в прокуратуре Киево-Святошинского района Киевской области. Здесь он с 2006-го работал вначале помощником прокурора, а с августа 2009-го по март 2014 года - старшим помощником прокурора, а затем старшим прокурором.

Как сообщала уже "Страна", Роман Насиров, отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины был избран президентом Федерации дзюдо Украины (ФДУ).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!