Назар Хололдницкий на групповом фото после матчей
Назар Хололдницкий на групповом фото после матчей

Сегодня глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры получил еще одну должность. Назар Холодницкий был выбран вице-президентом Федерации футбола Украины. Якобы Холодницкого избрали с четкой и конкретной целью - он должен усилить борьбу с коррупцией в футбольной сфере Украины. Отметим, что 32-летний прокурор внезапно подал свою кандидатуру на пост вице-президента Федерации футбола Украины. Тогда он отметил, что в случае победы будет заниматься этой деятельностью лишь в нерабочее время и бесплатно. Но, как оказалось, Назар Холодницкий давно не равнодушен к футболу и был замечен еще в 2013 году на ведомственном турнире органов прокуратуры по футболу.

В распоряжении "Страны" попал фотоснимок, на котором экс-генпрокурор Виктор Пшонка, Игорь Демура, бывший начальник управления прокуратуры Киевской области и Назар Холодницкий во время соревнований по футболу в городе Киеве.

Играл ли на том турнире Холодницкий неизвестно, но победу одержала тогда его команда - прокуратуры Киевской области.

Холодницкий в солнечных очках стоит сзади команды-победителя

Отметим, что в 2013 году Назар Холодницкий работал в прокуратуре Киево-Святошинского района Киевской области. Здесь он с 2006-го работал вначале помощником прокурора, а с августа 2009-го по март 2014 года - старшим помощником прокурора, а затем старшим прокурором.

Как сообщала уже "Страна", Роман Насиров, отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины был избран президентом Федерации дзюдо Украины (ФДУ).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!