Олег Ляшко сдает имущество в аренду, фото: facebook.com
Олег Ляшко сдает имущество в аренду, фото: facebook.com

На днях на сайте НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) появилось очередное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Согласно документу от 9 июня 2017 года, народный депутат получил 270 тыс. грн. от предоставления в аренду имущества Александру Рыженкову. Как выяснилось, Александр Николаевич является отцом Юрия Рыженкова, гендиректора металлургического холдинга Рината Ахметова "Метинвест". Кстати, Александр Рыженков сам в прошлом был директором Донецкого металлургического завода, а до того руководил одним из районов Донецка. В общем, как говорят в народе, крепкий хозяйственник. 

Главный радикал с визитом на "Метинвест", фото: facebook.com

Оказалось, что это уже пятый по счету транш Ляшко от Рыженкова. По 270 тыс. грн Олег Валерьевич получал с февраля по июнь, совокупно 1 млн. 350 тыс. грн.

Выписка с сайта НАПК, фото: public.nazk.gov.ua

О каком именно недвижимом имуществе идет речь - не ясно, но из того, что есть в собственности у Ляшко, то сдает он либо квартиры в Киеве (367 кв.м и 95 кв.м), либо же свою землю в поселке Княжичи, где в декабре прошлого года произошла перестрелка. 

Отметим, что не один из этих объектов не тянет на арендную плату в месяц в размере 10 000 долларов в месяц.

Напомним, что в январе этого года главный радикал приобрел особняк в пгт Козин (Обуховский район Киевская область). Общая площадь дома в Конча-Заспе - 357 кв.м, а жилая - 75,4 кв.м. Согласно электронной декларации, стоимость покупки  - 9 млн 864 тыс. грн. Интересно, что продал ему недвижимость Артем Савицкий, который баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от "Радикальной партии" под номером 92. 

Жена Ляшко в первый день безвиза улетела в Швейцарию

А пока Олег Валериевич работает в комитетах и с избирателями, его гражданская супруга Росита Сайранен улетела в Женеву.

Олег и Росита, фото: facebook.com

Как удалось узнать "Стране", 11 июня, когда начал действие безвизовый режим, Росита вместе с Людмилой, женой радикала Сергея Скуратовского отправилась в Швейцарию. Вернутся подруги 16 июня.

Отметим, что сам Ляшко в апреле прошлого года с Сергеем Скуратовским отдыхал в Дубае (ОАЭ).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!