Кортеж мэра разворачивается возле Дома профсоюзов, фото: Аркадий Манн,
Кортеж мэра разворачивается возле Дома профсоюзов, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кортеж Виталия Кличко из двух джипов Toyota Sequoia вчера чуть не спровоцировал аварийную ситуацию на Майдане Независимости в Киеве. Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями грубого нарушения ПДД в самом центре города.

Автомобили, на которых ездит Виталий Кличко, разворачиваются в неположенном месте, фото: Аркадий Манн, "Страна"

По окончании мероприятия в клубе Кабинета министров, мэр сел в один из двух джипов Toyota, следом поехал еще один внедорожник этой японской марки. Прямо на Майдане Независимости (возле Дома профсоюзов) кортеж чиновника нарушил правила дорожного движения. Два авто, которые двигались по Крещатику в сторону Европейской площади, развернулись и поехали в обратном направлении.

Кличко нарушает в самом центре Киева, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Совершить такой маневр запрещали знак 4.1 "Движение прямо" и разметка на асфальте. За такое нарушение предусмотрен штраф 250-340 грн. Кстати, именно на этом перекрестке находится постоянный пост ГАИ.

Нарушение ПДД мэра Кличко, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Отметим, что кортеж столичного градоначальника часто пренебрегает правилами дорожного движения. Мы уже видели, как он совершил левый поворот с улицы Богдана Хмельницкого на улицу Владимирскую. На этом перекрестке движение машин в крайней левой полосе разрешено только прямо. А однажды его джип перекрыл полосу для общественного транспорта.

"Страна" уже писала о том, что жена мэра Кличко спела на крыше ЦУМа. Наталья приехала в Киев, чтобы презентовать свой альбом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!