Виталий Луценко на последнем звонке в своей школе, фото: Аркадий Манн,
Виталий Луценко на последнем звонке в своей школе, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня 26 мая по всей Украине в школах прозвенел последний звонок. Выпускникам столичных учебных заведений праздник немного подпортил дождь. В этом году закончили школу и будут поступать в вузы дети многих украинских чиновников. Среди них: сын президента Порошенко, дочь вице-премьер-министра Кириленко, а также дочка лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка. А "Страна" наблюдала за тем, как генеральный прокурор Юрий Луценко пришел на линейку к своему младшему сыну Виталию.

Юрий и Ирина Луценко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Генеральный прокурор и его супруга нардеп Ирина Луценко приехали в школу к сыну на разных автомобилях. Ирина пришла в зеленом платье и красных босоножках.  

Нардеп Луценко на линейке у сына, видео: Аркадий Манн, "Страна"

Подъехав к школе на седане Toyota Camry, Ирина Луценко попросила нескольких парней помочь ей с воздушными шариками патриотических цветов.

Ирина Луценко спешит на линейку с сыну, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В киевской гимназии имени Леси Украинки №117, неподалеку от Крещатика, торжественная линейка состоялась около 10.00. Виталий Луценко, младший сын генпрокурора был в вышиванке с голубом орнаментом, как и на 1 сентября. 

Виталий Луценко с одноклассниками, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Пока Виталий принимал участие в торжественной линейке, его родители стояли под зонтиком и наблюдали за происходящим. Странно, что на праздник не приехал Александр Луценко, старший сын чиновника. Первого сентября он посетил школу, где учится его младший брат. 

Чета Луценко на последнем звонке в столичной гимназии, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Кто еще среди VIP-выпускников?

Закончил в этом году Кловский лицей иностранных языков №77 младший сын президента - Миша Порошенко. Напомним, что парень параллельно учился в столице Украины и в колледже в Великобритании. Однако, ни президента, ни первой леди на последнем звонке мы не увидели. Из-за дождя праздник проходил в актовом зале школы. 

Миша Порошенко (слева) со своими одноклассниками из Concord College, фото: instagram.com

11 класс столичного лицея "Лидер" закончил Данил Семерак, сын министра экологии Остапа Семерака. Поступать в вуз будет Никита Гонтарев, сын главы НБУ. Напомним, что Валерия Гонтарева платила за образование сына в Британской международной школе (British International School) $24 тыс. в год. Не исключено, что получать высшее образование Никита Гонтарев будет заграницей.

Младший сын чиновницы - Никита Гонтарев, фото: hubs.ua/facebook.com

Студентами вузов должны также стать София Кириленко, дочь вице-премьера по гуманитарным вопросам и министра культуры Украины Вячеслава Кириленко. Девушка училась в гуманитарном лицее при КНУ им. Шевченко и, наверное, будет сюда и поступать. 

Выбирать вуз будет и Дарья Рубан, дочка генерал-полковника и главного переговорщика по обмену военнопленными Владимира Рубана. Она закончила частную "Новопечерскую школу", где год стоит 270 тыс. грн.

Дарья Рубан - самая младшая из троих детей Владимира Рубана, фото: vk.com

Еще одна VIP-выпускница - Кристина Яценюк, дочь лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка.  Напомним, что раньше оба ребенка Яценюка (Кристина и София) были ученицами специализированной школы №89 с углубленным изучением английского языка, что на Печерке. Однако, в прошлом году родители перевели по совету знакомых Кристину в другую школу. Какое именно это учебное заведение Арсений и Терезия не афишируют. 

Как писала уже "Страна", певица Лолита хочет, чтоб ее дочь Ева служила в ООН и налаживала отношения двух народов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!