Антон Геращенко из
Антон Геращенко из "Народного фронта", фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Антон Геращенко из "Народного фронта" подал свою электронную декларацию за 2016 год. В документе он указал тестя Алексея Шамбур и его имущество, а также из е-декларации стало известно, что свою дочку нардеп назвал Полиной.

"Страна" первой написала о том, что в ноябре прошлого года Антон и его вторая супруга Олеся стали родителями

Богатый тесть

Около двух лет назад Антон Геращенко женился на Олесе Шамбур (девичья фамилия). С ней он познакомился в Харькове, где девушка работала в юридической конторе Conflicta.net в офисе на главной площади города. В скором времени пара переехала в Киев. Сейчас Олеся находится в декретном отпуске, но все равно продолжает работать. Олеся возглавляет неправительственную организацию Украинский центр "Злагода". Эта контора проводит тренинги и семинары на темы управления конфликтами и их мирного урегулирования. 

Жена Антона Геращенко специалист в области психологии и юриспруденции, фото: facebook.com

Антон и Олеся живут в элитном доме на Печерске. Согласно декларации, Геращенко снимает апартаменты площадью 189 кв.м. в Киеве. Скорее всего речь идет об этой квартире.

Антон и Олеся переехали с Позняков на Печерск, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Алексей Шамбур, отец супруги нардепа задекларировал годовой доход в 273 тыс. грн. Тем не менее, он позволил себе аренду жилья, а таже приобрел в 2016 году Hundai Santa Fe 2016 за 1,3 миллиона гривен. Что касается денежных сбережений тестя народного депутата, то у него есть 560 тыс. грн и $58 тыс. наличкой. В банках Алексей Шамбур ничего не хранит.

Деньги, ствол и джип

Интересно, что, согласно декларации, Антон Геращенко ездит на джипе своего тестя. И действительно, фотокорреспонденты "Страны" неоднократно видели советника министра внутренних дел на внедорожнике Hundai Santa Fe.

Геращенко выезжает с парковки дома на Коновальца, фото: Аркадий Манн, "Страна" 

Однако, после покушения в конце января этого года, он пересел на пуленепробиваемый микроавтобус Volkswagen.  Обходится такая мера безопасности не так уж и дешево. Как рассказали "Стране" у официального дилера, установить бронекапсулу в салон, пуленепробиваемые стекла, защиту дна от наезда на гранату, а также систему удаления дыма и пожаротушения стоит дороже, чем сам автомобиль.

Депутата ждет водитель на микроавтобусе, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В феврале 2016 году Антон Геращенко приобрел карабин Colt. В декларации указано, что цена винтовки 87 тыс. грн.

Депутатская зарплата Геращенко за год составила 143 217 грн (почти 12 тыс/мес). Его супруга Олеся получила 368 тыс. грн за год своей предпринимательской деятельности, а также от первого мужа - 72 тыс. 730 грн алиментов.

В банках ни у Антона, ни у Олеси денег нет. Из сбережений нардепа - 440 тысяч гривен и $40 тысяч наличными.

Как писала уже "Страна", пока НАБУ расследует источники обогащения Ляшко, он затеял роскошный ремонт в своем новом доме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!