Антон Геращенко садится в бусик Volkswagen, фото: Изым Каумбаев,
Антон Геращенко садится в бусик Volkswagen, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

В конце января на советника министра внутренних дел Антона Геращенко якобы было совершено покушение.

Тогда нардеп назвал 20 января своим вторым днем рождения. "В этот день вечером в Киеве Службой Безопасности Украины были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство", - написал депутат на своей страничке в социальной сети Facebook. Хотя тогда в достоверности этого покушения многие сомневались.

Тем не менее, после того как это случилось, Антон Геращенко усилил меры своей безопасности. Теперь он ездит на бронированном автомобиле. Причем не просто на автомобиле - а на целом микроавтобусе.

Депутата ждет водитель на микроавтобусе, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На днях фотокорреспонденты "Страны" встретили Антона Геращенко после публичного мероприятия в Украинском институте будущего на улице Гончара. Народный депутат по завершению круглого стола на тему "Запрет VK, OK и 1C: шаг к тоталитаризму или защита информационной безопасности Украины?" вышел на парковку.

Там его ждал пуленепробиваемый микроавтобус Volkswagen Multivan. Обходится такая мера безопасности не так уж и дешево. Как рассказали "Стране" у официального дилера, установить бронекапсулу в салон, пуленепробиваемые стекла, защиту дна от наезда на гранату, а также систему удаления дыма и пожаротушения стоит дороже, чем сам автомобиль.

"В базовой комплектации Volkswagen Multivan сейчас стоит 83 тыс. долларов, бронирование в Украине потянет еще на 80-110 тыс. долларов. Можно заказать эту услугу на родном заводе в Германии, но это не целесообразно, так как обойдется не меньше полумиллиона баксов", - объяснил менеджер.

Переоборудование займет 3-6 месяцев, а в общей сложности придется выложит около 5 млн. грн.

Обычно такие бронированные бусики сопровождают должностных лиц в кортежах. Допустим, за автомобилем премьера Владимира Гройсмана ездит такой черный микроавтобус, есть такие машины и в кортеже президента Порошенко

Отметим, что ранее Антон Геращенко ездил на кроссовере Honda Crosstour, которую разбил в хлам его водитель. Около года назад произошло ДТП. Во время движения водитель иномарки не справился с управлением и врезался в отбойник. Геращенко был вынужден пересесть на иномарку Honda, но классом ниже.

Геращенко на золотой Honda: Изым Каумбаев, "Страна"

Позже политик передвигался на джипе Hyundai Santa Fe c водителем, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Личный шофер возил Геращенко и на Hyundai Santa Fe (стоимость нового джипа в салоне порядка миллиона гривен). 

Напомним, что 38-летний Антон Геращенко недавно стал во второй раз отцом. Супруга Олеся родила советнику министра внутренних дел дочку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!