Олег Ляшко и
Олег Ляшко и "Радикальная партия", фото: Аркадий Манн

18 мая народные депутаты пришли на заседание Верховной Рады в украинской национальной одежде в честь Дня вышиванки. Отметим, что наши парламентарии наряжаются в вышитые платья и сорочки не только в этот день, но сегодня почти все присутствующие в сессионом зале придерживались "украинского дресс-кода". 

Виктория Сюмар в платье-вышиванке, а Людмила Денисова (справа) в вышитом корсете с открытыми плечами фото: Аркадий Манн, "Страна"

Депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар выбрала из своего гардероба длинное платье с вышивкой. Из-за того, что рисунок на нем очень похожа на тот, которую наносит на свои изделия дизайнер Вита Кин, в СМИ начали писать, что это платье стоит 20 тыс. грн и из коллекции именно Vita Kin. Сама Виктория опровергла "Стране" эту информацию: "Я купила это платье в переходе на Майдане. Стоит оно 2700 гривен. Это не Вита Кин, хотя она молодец". 

Нардеп Алена Кошелева в вышитом платье, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Алене Кошелевой из "Радикальной партии" тоже приписали наряд от Виты Кин. На самом деле Кошелева, как и в прошлом году была в одежде от украинского производителя. Красное платье, по ее словам, она приобрела в "Метрограде" (торговый центр под землей в центре Киева). "Спуститесь в переход, возможно найдете что-то и для себя, чаще гуляйте по "Метрограду", "Всі свої" и украинскому масс-маркету. В этом году платье действительно из перехода, это компьютерная вышивка. Но если вам большее нравится Вита Кин, на здоровье, мне нет", - прокомментировала "Стране" свой наряд Кошелева.

Алексей Порошенко надел вышиванку под пиджак, а депутат Татьяна Рычкова от БПП (за ним) выбрала светлое платье с вышивкой, фото: Аркадий Манн

Надежда Савченко и Виктор Пинзеник (слева), фото: Аркадий Манн, "Страна"

Надежда Савченко появилась в сессионном зале в вышиванке с синим орнаментом. Отметим, что она пришла в брюках и в туфлях на каблуках. В последнее время Надежда старается быть более женственной и меняет свой имидж

Вице-спикер Оксана Сыроид в вышитой сорочке и строгом черном сарафане, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Депутат от БПП Мария Матиос помимо вышитого платья на голову повязала украинский платок, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Нардеп и жена генпрокурора Ирина Луценко выбрала в честь праздника вышитое платье, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Радикал Андрей Лозовой всегда поддерживает флешмобы в Раде, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Сергей Пашинский (слева) выбрал сорочку с яркой вышивкой, а Татьяна Черновол пришла в черном платье с розовыми цветами, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Татьяна Донец, депутат из "Народного фронта", фото: Аркадий Манн, "Страна"

Одна из самых стильных женщин-депутатов Татьяна Донец из "Народного фронта" проигнорировала праздник и пришла в костюме. Без вышиванок в ВР сегодя было всего несколько человек. 

Как писала уже "Страна", у Татьяны Донец есть необычный клатч из кожи крокодила. Это аксессуар от французской компании Perrin Paris, которая специализируется на изделиях из кожи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!